29 ноября 2007, 12:02

В Дагестане 450 членов "Справедливой России" перешли в "Единую Россию"

Накануне члены отделения партии "Справедливая Россия" города Дербент (Дагестан) приняли решение о самороспуске. После чего все бывшие справедливороссы написали заявления о вступлении в партию "Единая Россия".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший руководитель партии "Справедливая Россия" в Дербентском районе Камил Алиев, на конференции местного отделения практически единогласно было принято решение о самороспуске, и все 450 членов партии написали заявление об уходе из партии.

По словам собеседника, за месяц их ни разу не пригласили на конференции собрания республиканского отделения "Справедливой России". "Мы спрашивали об этом депутата Народного Собрания от партии "Справедливая Россия" Камиля Давдиева. Он извинялся, но почему нас игнорируют, объяснить не смог", - рассказал Камиль Алиев.

"К тому же мы являемся сторонниками Владимира Путина. Со времен Брежнева у нас в стране не было такого лидера, как Путин", - утверждает Камил Алиев.

На конференции бывшие справедливороссы заявили, что "эти выборы станут своего рода референдумом доверия страны к своему президенту". И они считают своей обязанностью "объединиться в поддержку президента, а не бороться с его курсом".

Участники собрания, на котором было принято решение о самороспуске, приняли обращение, в котором, в частности, говорится: "Сегодня для политиков и для рядового избирателя нашей страны очевиден факт безоговорочного доминирования президента РФ на политической арене. Это оказывает серьезное влияние на избирательные предпочтения граждан, авторитет партий, а также определяет выбор ими стратегии и тактики действий накануне выборов".

Как пояснили бывшие члены партии "Справедливая Россия", с учетом всего этого, ими было решение покинуть "Справедливую Россию" и перейти в партию "Единая Россия".

О решении бывших членов "Справедливой России" сегодня сообщили государственные СМИ Дагестана. Однако председатель территориальной избирательной комиссии города Дербент Биньямин Шартилов заявил, что ему ничего об этом не известно. Он сам об этом узнал, когда смотрел новости местного телевидения. Начальник штаба отделения партии "Единой России" в городе Дербент Мурад Мурадов так же сообщил, что пока заявлениям о вступлении в партии к ним никто не обращался.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября СМИ со ссылкой на пресс-службу отделения "Единой России" в Кабардино-Балкарии распространили информацию о выходе 94 членов "Справедливой России" из регионального отделения партии в КБР. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал эти сведения ложью и фальсификацией.

"До этого якобы в Кирове вышло 3 тысячи. Там всего 2,5 тысячи в партии. И реально выступили всего 6 человек", - сказал Миронов в прямом эфире "Эха Петербурга".

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей