28 ноября 2007, 18:22

"Справедливая Россия" обвиняет милицию Дагестана в провокации накануне выборов

Региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" в Дагестане обвиняет правоохранительные органы в провокации накануне выборов.

В заявлении, распространенном дагестанским региональным отделением партии "Справедливая Россия", сказано, что задержание в Кизляре некоей Асият Магомедовой, которая раздавала деньги избирателям, является черным пиаром.

"Сюжет с задержанием жительницы Кизляра, которая раздавала по 200 рублей за голос жителям кизлярского поселка Комсомольское, в тот же день был показан по дагестанскому телевидению вместе с портретом Сергея Миронова", - говорится в заявлении.

Региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" заявляет, что "жительница Кизляра Асият Магомедова" не является и никогда не была членом партии "Справедливая Россия". Мы расцениваем происшедшее как провокацию, а огульное обвинение до суда и даже до окончания следствия, кампанию в СМИ за два дня до дня голосования - как черный пиар в отношении партии и ее лидера".

Напомним, что Кизлярским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по ст. 141 ч. 2 п. "а" УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом).

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконной агитации за партию "Справедливая Россия" в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ 2 декабря.

В результате расследования было выявлено, что гражданка Асият Магомедова, 1985 года рождения вместе со своей подругой Э.Магомедовой посетила по месту жительства 13 жителей поселка Комсомольский, и призывала их голосовать за партию "Справедливая Россия" и выдала этим гражданам деньги в общей сумме 2600 руб.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Магомедовой была изъята тетрадь с фамилиями 13 жителей данного поселка и их подписями.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии