29 ноября 2007, 10:56

В Дагестане на таможне появился прибор быстрого сканирования крупных грузов

К таможенникам Дагестана поступил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) HCV Mobile (HCVM 4028), применение которого позволяет проводить быстрый и эффективный таможенный контроль крупногабаритных грузов. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном таможенном управлении.

На Юге России это уже второй мобильный ИДК, первый больше года успешно используется таможенниками Ростовской области, за это время с его помощью был произведен "неразрушающий контроль" более двух тысяч большегрузных автомобилей. В ближайшие дни мобильные инспекционно-досмотровые комплексы появятся в Таганрогской, Миллеровской, Астраханской, Новороссийской и Краснодарской таможнях.

Комплекс смонтирован на базе шасси автомобиля Mercedes. Это позволяет перемещаться туда, где необходим таможенный контроль. Подготовить систему к работе  возможно за 15 минут, а движется он со скоростью 85 километров в час.

Пропускная способность комплекса - до 25 автомобилей в час. Причем он может работать на любом участке границы при температуре от -20 до +50 градусов по Цельсию.

Его устройство позволяет различать предметы за преградой в 280 мм стали. В то же время система радиологической безопасности гарантирует, что люди, находящиеся внутри и вокруг системы HCV-Mobile, защищены.

Монитор показывает содержание груза независимо от плотности наполнения, что исключает необходимость проведения ручного досмотра.

Поступивший в таможню Дагестана комплекс будет базироваться на Яраг-Казмалярском таможенном посту и начнет свое функционирование в декабре этого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей