29 ноября 2007, 10:56

В Дагестане на таможне появился прибор быстрого сканирования крупных грузов

К таможенникам Дагестана поступил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) HCV Mobile (HCVM 4028), применение которого позволяет проводить быстрый и эффективный таможенный контроль крупногабаритных грузов. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном таможенном управлении.

На Юге России это уже второй мобильный ИДК, первый больше года успешно используется таможенниками Ростовской области, за это время с его помощью был произведен "неразрушающий контроль" более двух тысяч большегрузных автомобилей. В ближайшие дни мобильные инспекционно-досмотровые комплексы появятся в Таганрогской, Миллеровской, Астраханской, Новороссийской и Краснодарской таможнях.

Комплекс смонтирован на базе шасси автомобиля Mercedes. Это позволяет перемещаться туда, где необходим таможенный контроль. Подготовить систему к работе  возможно за 15 минут, а движется он со скоростью 85 километров в час.

Пропускная способность комплекса - до 25 автомобилей в час. Причем он может работать на любом участке границы при температуре от -20 до +50 градусов по Цельсию.

Его устройство позволяет различать предметы за преградой в 280 мм стали. В то же время система радиологической безопасности гарантирует, что люди, находящиеся внутри и вокруг системы HCV-Mobile, защищены.

Монитор показывает содержание груза независимо от плотности наполнения, что исключает необходимость проведения ручного досмотра.

Поступивший в таможню Дагестана комплекс будет базироваться на Яраг-Казмалярском таможенном посту и начнет свое функционирование в декабре этого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей