26 августа 2007, 02:46

Детдома Ростовской и Волгоградской областей получат около 9 тысяч пар обуви от таможенников

Накануне Дня знаний Южное таможенное управление передаст 28 детским домам, школам-интернатам и учреждениям социальной защиты Ростовской и Волгоградской областей детскую спортивную и иную обувь стоимостью 1,7 миллиона рублей.

5,5 тысяч пар кроссовок, кед, ботинок и сапог отправятся в детские дома Ростова-на-Дону и области. Остальные 3,5 тысяч пар обуви будут переданы 27 августа волгоградским детским социальным учреждениям, передает Интернет-канал "Дон-ТР".

Передаваемый детям товар был импортирован из республики Словения в адрес одной из волгоградских компаний. Однако фирма не приняла мер по таможенному оформлению полученной партии обуви в установленные сроки, нарушив таким образом требования таможенного законодательства. Решением Дзержинского районного суда Волгограда товар был конфискован, и после получения разрешительных документов передается детям.

Таможенники юга России неоднократно пользовались предоставленным им правом передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные средства, продукты питания, а также одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы соцобеспечения, здравоохранения, образования и детским учреждениям, пишет Агентство национальных новостей. С 1995 г. таможнями региона было безвозмездно передано таких товаров на сумму 8,7 млн рублей. Не стал исключением и 2007 год.

Так, в апреле дагестанские таможенники передали детским и социальным учреждениям республики одежду и обувь почти на 200 тыс. рублей. В мае Южное таможенное управление направило воспитанникам 14 сиротских учреждений детские футболки и брюки на сумму 180 тыс. рублей, а астраханские таможенники передали 30 детским социальным учреждениям одежду на сумму 538 тыс. рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в канун Всемирного Дня защиты детей, 31 мая, состоялась передача предметов первой необходимости детским домам и домам ребенка Ростова-на-Дону и Ростовской области на сумму 180,8 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 433 Таможенного кодекса РФ таможенные органы наделены правом безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные средства, продукты детского питания, одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, детским учреждениям; культурные ценности и предметы истории - музеям и библиотекам, а предметы культа - религиозным организациям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей