29 ноября 2007, 10:33

НХЛ может бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Национальная хоккейная лига может не отпустить своих игроков на Олимпийские игры 2014 года в Сочи (Краснодарский край). Об этом заявил комиссар НХЛ Гэри Бэттмен.

"Для игроков это лишнее напряжение", - заявил Бэттмен на медийном саммите Reuters в Нью-Йорке, передает телеканал "Спорт".

По его словам, пауза окажет негативное влияние на ход сезона, "Для нас гораздо лучше, когда Олимпийские игры проводятся в Северной Америке, чем в других часовых поясах", - говорит комиссар НХЛ.

"Точно так же это лишние хлопоты для составителей календаря и наших болельщиков", - утверждает Бэттмен.

Между тем, несколько игроков уже заявили, что для участия в сочинской олимпиаде и ради "олимпийского золота", готовы разорвать связи с NHL, передает "Эхо Москвы".

Бэттмен же не считает, что хоккеисты лиги готовы разорвать связи с НХЛ ради олимпийского золота. Комиссар не беспокоится по поводу возможных проблем даже с ведущими российскими игроками, которые стремятся побороться за золото на родном льду.

"Сильнейшие игроки мира хотят играть в НХЛ, поэтому там самый лучший хоккей, - заявил он. - Я не уверен в том, что из-за двух недель раз в четыре года лучшие хоккеисты откажутся от возможности выступать в НХЛ".

Тем временем интерес к НХЛ в Европе может привести к тому, что лига будет проводить больше игр за пределами Северной Америки. Среди возможных вариантов он назвал Москву, Санкт-Петербург, Хельсинки и несколько городов в Германии, пишет NEWSru.com.

Впервые НХЛ разрешила своим игрокам участвовать в Олимпийских играх в 1998 году в японском Нагано, а также в американском Солт-Лейк-Сити и итальянском Турине. Лига согласилась на участие ее игроков и в Олимпиаде 2010 года, которые пройдут в канадском Ванкувере.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к Олимпиаде, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан, особенно тех, чьи дома оказались в зоне олимпийской стройки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости