29 ноября 2007, 10:33

НХЛ может бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Национальная хоккейная лига может не отпустить своих игроков на Олимпийские игры 2014 года в Сочи (Краснодарский край). Об этом заявил комиссар НХЛ Гэри Бэттмен.

"Для игроков это лишнее напряжение", - заявил Бэттмен на медийном саммите Reuters в Нью-Йорке, передает телеканал "Спорт".

По его словам, пауза окажет негативное влияние на ход сезона, "Для нас гораздо лучше, когда Олимпийские игры проводятся в Северной Америке, чем в других часовых поясах", - говорит комиссар НХЛ.

"Точно так же это лишние хлопоты для составителей календаря и наших болельщиков", - утверждает Бэттмен.

Между тем, несколько игроков уже заявили, что для участия в сочинской олимпиаде и ради "олимпийского золота", готовы разорвать связи с NHL, передает "Эхо Москвы".

Бэттмен же не считает, что хоккеисты лиги готовы разорвать связи с НХЛ ради олимпийского золота. Комиссар не беспокоится по поводу возможных проблем даже с ведущими российскими игроками, которые стремятся побороться за золото на родном льду.

"Сильнейшие игроки мира хотят играть в НХЛ, поэтому там самый лучший хоккей, - заявил он. - Я не уверен в том, что из-за двух недель раз в четыре года лучшие хоккеисты откажутся от возможности выступать в НХЛ".

Тем временем интерес к НХЛ в Европе может привести к тому, что лига будет проводить больше игр за пределами Северной Америки. Среди возможных вариантов он назвал Москву, Санкт-Петербург, Хельсинки и несколько городов в Германии, пишет NEWSru.com.

Впервые НХЛ разрешила своим игрокам участвовать в Олимпийских играх в 1998 году в японском Нагано, а также в американском Солт-Лейк-Сити и итальянском Турине. Лига согласилась на участие ее игроков и в Олимпиаде 2010 года, которые пройдут в канадском Ванкувере.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к Олимпиаде, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан, особенно тех, чьи дома оказались в зоне олимпийской стройки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей