22 ноября 2007, 14:02

В Олимпиаду в Сочи вложат 20 млрд долларов

По словам президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, в строительные работы и подготовку Сочи к Олимпиаде будет инвестировано более 20 млрд долларов.

Тягачев рассказал, что международные строительные компании готовы вкладывать инвестиции в строительство отелей, ресторанов, зон отдыха и спортивных сооружений, железных дорог. Он также отметил, что Олимпиада в Сочи важна и для других российских регионов, поскольку государство вкладывает деньги в их развитие через спорт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году должны стать лучшими за всю историю проведения Игр. «Для этого мы будем прилагать максимум усилий», — заявил он. Жуков также отметил, что «на сегодняшний день приняты все организационные, законодательные и финансовые решения по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи».

Кроме этого, по мнению председателя координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) «Сочи-2014» Жан-Клода Килли, система организации и управления проведением Игр в Сочи полностью устраивает МОК. «Данная система управления Играми является наилучшим способом провести лучшие Игры в истории», — уверен Килли. «Мы полностью доверяем российской стороне», — цитирует его слова РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей