22 ноября 2007, 14:02

В Олимпиаду в Сочи вложат 20 млрд долларов

По словам президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, в строительные работы и подготовку Сочи к Олимпиаде будет инвестировано более 20 млрд долларов.

Тягачев рассказал, что международные строительные компании готовы вкладывать инвестиции в строительство отелей, ресторанов, зон отдыха и спортивных сооружений, железных дорог. Он также отметил, что Олимпиада в Сочи важна и для других российских регионов, поскольку государство вкладывает деньги в их развитие через спорт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году должны стать лучшими за всю историю проведения Игр. «Для этого мы будем прилагать максимум усилий», — заявил он. Жуков также отметил, что «на сегодняшний день приняты все организационные, законодательные и финансовые решения по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи».

Кроме этого, по мнению председателя координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) «Сочи-2014» Жан-Клода Килли, система организации и управления проведением Игр в Сочи полностью устраивает МОК. «Данная система управления Играми является наилучшим способом провести лучшие Игры в истории», — уверен Килли. «Мы полностью доверяем российской стороне», — цитирует его слова РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей