28 ноября 2007, 13:38

В Азербайджане, возможно, найдено тело моряка с судна "Камюст-1"

На берегу Каспийского моря в районе Апшеронского полуострова в Азербайджане обнаружен плот с телом моряка.

В настоящий момент идет проверка, является ли погибший членом экипажа потерпевшего бедствие сухогруза "Камюст-1", сообщил сегодня РИА Новости представитель Минтранса.

"Вчера в 14.40 мск к нам поступила информация от представителей МИД о том, что в районе Апшеронского полуострова обнаружено тело мужчины. Сейчас информация проверяется и проверяется факт того, что он может быть членом экипажа "Камюст-1", - сказал он.

В министерстве добавили, что на плоту найдена записка, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в Каспийском море бушует шторм: высота волны составляет 3-4 метра, скорость ветра достигает 17-20 метров в секунду, отметили в Минтрансе.

"Из-за этого поисково-спасательная операция затруднена", - пояснили специалисты, уточнив, что суда находятся в укрытии, а авиацию в таких условиях также невозможно задействовать.

"Камюст-1", принадлежащий ООО "Судостроительная компания "Парадайс" (порт приписки Таганрог), выполнял рейс Астрахань - порт Энзели (Иран) и потерпел крушение 18 ноября. На борту находились 12 человек экипажа и 2,2 тысячи тонн груза.

20 ноября, как сообщал "Кавказский узел", в Центральном Каспии теплоходом "Самур-18" в 20:30 (мск) был обнаружен плот с тремя членами экипажа пропавшего судна "Камюст-1". На плоту находились второй помощник капитана Анатолий Бровкин, третий механик Сергей Кувшинов, электромеханик Олег Перов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей