26 ноября 2007, 01:52

Тело погибшего капитана сухогруза из Астрахани опознано

Тело капитана пропавшего в центральном Каспии российского сухогруза "Камюст-1" опознано в Махачкале (Дагестан) 25 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"В воскресенье (25 ноября) было проведено опознание найденного в субботу (24 ноября) в Каспийском море в районе Дербента (Дагестан) мужчины, который, предположительно, мог оказаться членом экипажа пропавшего российского судна "Камюст-1". Опознание показало, что это - капитан судна Иван Петренко", - заявили в пресс-службе МЧС. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спасательное судно "Эпрон" обнаружило тело человека в открытом море, в районе поисков на Каспии, где потерпел бедствие сухогруз "Комюст-1".

Напомним, 20 ноября, в Центральном Каспии теплоходом "Самур-18" в 20:30 (мск) был обнаружен плот с тремя членами экипажа пропавшего судна "Камюст-1". На плоту находились второй помощник капитана Анатолий Бровкин, третий механик Сергей Кувшинов, электромеханик Олег Перов.

Сухогруз, на борту которого более двух тысяч тонн стали, подал сигнал SOS 17 ноября около 11 утра. На борту судна находилось 12 человек. Поиски российского сухогруза "Камюст-1" вели девять российских судов - буксир "Эпрон", теплоходы "Каспий", "Элеганс", "Самур-18", "Тюлень-6", "Нефтерудов-31", "Амур-2518", сухогруз "Блюспринтер", военное судно "Татарстан".

Напомним, что инцидент является одним из звеньев череды крупных морских ЧП, произошедших в течение последней недели на юге России. 11 ноября сильный шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости