26 ноября 2007, 01:52

Тело погибшего капитана сухогруза из Астрахани опознано

Тело капитана пропавшего в центральном Каспии российского сухогруза "Камюст-1" опознано в Махачкале (Дагестан) 25 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"В воскресенье (25 ноября) было проведено опознание найденного в субботу (24 ноября) в Каспийском море в районе Дербента (Дагестан) мужчины, который, предположительно, мог оказаться членом экипажа пропавшего российского судна "Камюст-1". Опознание показало, что это - капитан судна Иван Петренко", - заявили в пресс-службе МЧС. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спасательное судно "Эпрон" обнаружило тело человека в открытом море, в районе поисков на Каспии, где потерпел бедствие сухогруз "Комюст-1".

Напомним, 20 ноября, в Центральном Каспии теплоходом "Самур-18" в 20:30 (мск) был обнаружен плот с тремя членами экипажа пропавшего судна "Камюст-1". На плоту находились второй помощник капитана Анатолий Бровкин, третий механик Сергей Кувшинов, электромеханик Олег Перов.

Сухогруз, на борту которого более двух тысяч тонн стали, подал сигнал SOS 17 ноября около 11 утра. На борту судна находилось 12 человек. Поиски российского сухогруза "Камюст-1" вели девять российских судов - буксир "Эпрон", теплоходы "Каспий", "Элеганс", "Самур-18", "Тюлень-6", "Нефтерудов-31", "Амур-2518", сухогруз "Блюспринтер", военное судно "Татарстан".

Напомним, что инцидент является одним из звеньев череды крупных морских ЧП, произошедших в течение последней недели на юге России. 11 ноября сильный шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей