26 ноября 2007, 13:27

В Азовском море произошло столкновение российского и мальтийского судов

В Азовском море 25 ноября столкнулись российское судно «Барон» и мальтийское «Натали». Теплоходы незначительно повреждены, пострадавших нет.

Как сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказского УВД на транспорте, теплоходы получили незначительные повреждения, никто не пострадал.

«В районе третьего рейда порта Азов(Ростовская область) произошло касательное столкновение теплохода «Барон» (порт приписки Таганрог) с грузом металлоконструкций и судна «Натали» (порт приписки Валета, Мальта) с грузом металлолома», - сказал представитель пресс-службы, которого цитирует РИА «Новости».

Российское судно получило повреждения обшивки носовой части, а мальтийское обшивки надстройки, оба судна остались на плаву. Разлива нефтепродуктов нет.

Напомним, что инцидент является одним из звеньев череды крупных морских ЧП, произошедших в течение последней недели на юге России. 11 ноября сильный шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек. Также 11 ноября в Каспийском море затонул сухогруз "Камюст-1". Несколько членов экипажа до сих пор не найдены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости