26 ноября 2007, 13:27

В Азовском море произошло столкновение российского и мальтийского судов

В Азовском море 25 ноября столкнулись российское судно «Барон» и мальтийское «Натали». Теплоходы незначительно повреждены, пострадавших нет.

Как сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказского УВД на транспорте, теплоходы получили незначительные повреждения, никто не пострадал.

«В районе третьего рейда порта Азов(Ростовская область) произошло касательное столкновение теплохода «Барон» (порт приписки Таганрог) с грузом металлоконструкций и судна «Натали» (порт приписки Валета, Мальта) с грузом металлолома», - сказал представитель пресс-службы, которого цитирует РИА «Новости».

Российское судно получило повреждения обшивки носовой части, а мальтийское обшивки надстройки, оба судна остались на плаву. Разлива нефтепродуктов нет.

Напомним, что инцидент является одним из звеньев череды крупных морских ЧП, произошедших в течение последней недели на юге России. 11 ноября сильный шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек. Также 11 ноября в Каспийском море затонул сухогруз "Камюст-1". Несколько членов экипажа до сих пор не найдены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей