28 ноября 2007, 11:04

ЦИК Армении внес изменения в график мероприятий по подготовке к выборам

Центральная избирательная комиссия Армении, с учетом изменений и дополнений в Избирательном кодексе, внесла изменения и дополнения в график основных мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов 19 февраля 2008 года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ЦИК также утвердил форму заявки на самовыдвижение кандидата в президенты Республики Армении. К форме кандидат должен приложить квитанцию о выплате избирательного залога в размере 8 млн драмов (около 30 тысяч долларов), а также справки о том, что в течение последних 10 лет кандидат является гражданином РА и столько же времени постоянно проживает в стране. Кроме того, должен обязательно быть отмечен факт, что у кандидата нет гражданства иного государства.

Председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян сообщил журналистам, что с целью осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах 19 февраля 2008 года, по состоянию на 28 ноября в ЦИК уже зарегистрировались в общей сложности около четырех тысяч представителей трех местных общественных организаций. Аккредитованные общественные организации - это центр развития общин "Эребуни", "Институт свободного общества" и "Выбор за тобой".  Последним сроком аккредитации наблюдателей назначено 9 февраля 2008 года.

Отметим, что с 20-го ноября вступили в силу принятые на внеочередном заседании Национального собрания изменения и дополнения в Избирательном кодексе, относящиеся в частности к самовыдвижению кандидатов в президенты Армении.

До сегодняшнего дня о своем решении баллотироваться заявили: премьер-министр Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидеры партий "Страна законности" и Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян. О своем решении принять участие в президентских выборах заявила и АРФД. Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей