28 ноября 2007, 11:04

ЦИК Армении внес изменения в график мероприятий по подготовке к выборам

Центральная избирательная комиссия Армении, с учетом изменений и дополнений в Избирательном кодексе, внесла изменения и дополнения в график основных мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов 19 февраля 2008 года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ЦИК также утвердил форму заявки на самовыдвижение кандидата в президенты Республики Армении. К форме кандидат должен приложить квитанцию о выплате избирательного залога в размере 8 млн драмов (около 30 тысяч долларов), а также справки о том, что в течение последних 10 лет кандидат является гражданином РА и столько же времени постоянно проживает в стране. Кроме того, должен обязательно быть отмечен факт, что у кандидата нет гражданства иного государства.

Председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян сообщил журналистам, что с целью осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах 19 февраля 2008 года, по состоянию на 28 ноября в ЦИК уже зарегистрировались в общей сложности около четырех тысяч представителей трех местных общественных организаций. Аккредитованные общественные организации - это центр развития общин "Эребуни", "Институт свободного общества" и "Выбор за тобой".  Последним сроком аккредитации наблюдателей назначено 9 февраля 2008 года.

Отметим, что с 20-го ноября вступили в силу принятые на внеочередном заседании Национального собрания изменения и дополнения в Избирательном кодексе, относящиеся в частности к самовыдвижению кандидатов в президенты Армении.

До сегодняшнего дня о своем решении баллотироваться заявили: премьер-министр Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидеры партий "Страна законности" и Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян. О своем решении принять участие в президентских выборах заявила и АРФД. Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии