27 ноября 2007, 18:33

В администрации Ставрополя прошли обыски по делу мэра города Дмитрия Кузьмина

В администрации Ставрополя прошли обыски в связи с уголовным делом, возбужденным по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) в отношении мэра города Дмитрия Кузьмина.

В Главном управлении МВД по Южному федеральному округу по делу, возбужденному следственным комитетом Генпрокуратуры, сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЮФО провели обыски в помещениях администрации города, а также по месту жительства Кузьмина. Начальник комитета информационной политики администрации Ставрополя Михаил Григорьев подтвердил эту информацию и добавил, что некоторые кабинеты уже опечатаны, сообщает сегодня "Газета.Ru".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России". Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидера партии) и Дмитрия Кузьмина и автографом последнего.

Уголовное дело в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина было возбуждено вчера, 26 ноября следственным комитетом Генпрокуратуры. Комментарии Кузьмина пока получить не удается. В его приемной пояснили, что мэр в настоящее время находится в отпуске.

Напомним, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей