27 ноября 2007, 18:33

В администрации Ставрополя прошли обыски по делу мэра города Дмитрия Кузьмина

В администрации Ставрополя прошли обыски в связи с уголовным делом, возбужденным по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) в отношении мэра города Дмитрия Кузьмина.

В Главном управлении МВД по Южному федеральному округу по делу, возбужденному следственным комитетом Генпрокуратуры, сотрудники ОРБ ГУ МВД России по ЮФО провели обыски в помещениях администрации города, а также по месту жительства Кузьмина. Начальник комитета информационной политики администрации Ставрополя Михаил Григорьев подтвердил эту информацию и добавил, что некоторые кабинеты уже опечатаны, сообщает сегодня "Газета.Ru".

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России". Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидера партии) и Дмитрия Кузьмина и автографом последнего.

Уголовное дело в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина было возбуждено вчера, 26 ноября следственным комитетом Генпрокуратуры. Комментарии Кузьмина пока получить не удается. В его приемной пояснили, что мэр в настоящее время находится в отпуске.

Напомним, что выборы депутатов Ставропольской краевой думы, прошедшие 11 марта, отличались от всех других когда-либо происходивших на Ставрополье выборов противостоянием двух партий - "Единой России" и "Справедливой России".

"Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей, уступив "Справедливой России". За "ЕдРо" по партийным спискам проголосовали 23,97 процента избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей