22 ноября 2007, 16:15

В Ставропольском крае зарегистрировано более 180 жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании

На сегодняшний день в избирательной комиссии Ставропольского крае зарегистрировано более 180 жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму пятого созыва.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в крайизбиркоме.

"Это жалобы и в отношении политических партий, и одной из общественных организаций" - сказал представитель крайизбиркома.

Между тем, как сообщает пресс-служба ГУВД по СК, предвыборную кампанию использует в преступных целях ряд мошенников. Так, под видом оказания благотворительной помощи политическими партиями, мошенники доставляют избирателям дешевые подарки, требуя их паспорта или подписи под документами сомнительного происхождения. Эти данные мошенники используют в корыстных целях для совершения преступлений.

На сегодняшний день на одно депутатское место в Думе в Ставропольском крае претендуют 10 человек.

Как сообщил в среду, 21 ноября, губернатор края Александр Черногоров в ходе очередного заседания организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям, по итогам первого, регистрационного, этапа избирательной кампании на мандаты в федеральной Думе претендуют 11 политических партий, а общее число выдвинутых ими кандидатов - более 4 тыс.500 на 450 мандатов, или 10 человек на одно депутатское место.

По региональным спискам от края в парламент баллотируется 81 партийный кандидат, из них ставропольцев - 61, остальные представители федеральных партийных структур, организаций и ведомств.

Самый многочисленный региональный список - у КПРФ и "Демократической партии России" (по 11 человек), а самый наименьший по количеству - у "Партии социальной справедливости" (всего двое кандидатов), - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Социологи отмечают: чем ближе дата выборов, тем выше электоральная активность избирателей. По данным проведенных опросов, в предстоящих выборах депутатов Госдумы планируют принять участие 75% опрошенных, из них 35% твёрдо уверены в своём намерении, а 40% - говорят, что "скорее всего" придут голосовать. Ещё полтора месяца назад о своей готовности принять участие в выборах заявляли 68% респондентов, в том числе безусловно - 31%.

2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей