12 ноября 2007, 18:13

В Ставрополе обсудили подготовку избиркомов к предстоящим выборам

Сегодня в Ставрополе под председательством полпреда президента в ЮФО Григория Рапоты прошло совещание по вопросам содействия избиркомам в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

Григорий Рапота считает, что "одним из важных элементов развития демократии в стране" является то, чтобы как можно большее число избирателей приняло участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ 2 декабря.

"Очень важно не оставить избирателей равнодушными, очень важно, чтобы они подумали над тем, что является их жизненным интересом, какая партия наилучшим образом представляет их интересы, с какой партией они связывают своё будущее на ближайший срок полномочий Государственной Думы. Побороть некое равнодушие и инертность", - сказал Г.Рапота.

Всё это, по его мнению, требует усилий органов власти на местах.

Особенно важно для Южного федерального округа - обеспечение надлежащего правопорядка и безопасности всех участников избирательного процесса.

Кроме того, Г.Рапота акцентировал для южнорегионального избирательного пространства курс Центризбиркома на исключение использования грязных технологий.

"Легче вылить ушат грязи на своего политического соперника, чем подготовить такую программу, которая привлекает избирателей. Первое надо исключить, а второе - усилить", - поставил задачу полпред.

Григорий Рапота также напомнил, что 17 сентября этого года вышло Постановление Правительства РФ об оказании помощи избирательным комиссиям со стороны административных органов власти при проведении выборов в Государственную Думу ФС РФ и Президента РФ, где обозначена роль административных органов власти на местах: оказать организационно-материальное содействие при проведении выборов, а также обеспечить необходимый правопорядок при подготовке и непосредственном проведении выборов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", далее совещание проходило в закрытом для прессы режиме.

В совещании приняли участие: Губернатор края Александр Черногоров, председатель Госдумы края Андрей Уткин, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, председатель краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов, руководители правоохранительных органов и силовых структур, расположенных на территории края, и другие ответственные лица.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края, выступая на совещании, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров особо подчеркнул, что общий политический процесс протекает в крае на фоне стабильной социально-экономической ситуации, устойчивых позитивных тенденций в экономике.

Работа Правительства края в предвыборный период ведется, по словам Губернатора, под девизом: "План Путина - победа Ставрополья".

В крае организацию и проведение выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва осуществляют: избирательная комиссия Ставропольского края, 37 территориальных и 1295 участковых избирательных комиссий. Распоряжением Правительства Ставропольского края образован организационный комитет по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий, утвержден план организационно-технических мероприятий, даны необходимые поручения органам исполнительной власти края, рекомендации заинтересованным территориальным органам федеральных органов власти, органам местного самоуправления.

Сегодня в крае целенаправленно работают над созданием соответствующих условий для максимально полного регистрационного учёта избирателей.

При этом он отметил, что руководство края не могут не волновать непрекращающиеся факты нарушений избирательного законодательства отдельными участниками избирательного процесса. Краевая избирательная комиссия вынуждена предпринимать определенные шаги в данном направлении.

Губернатор считает, что при активной поддержке правоохранительных органов крайизбиркому по плечу справится с этой задачей. Кроме того, краевым Правительством предприняты шаги по улучшению работы с письмами и обращениями граждан.

В завершение, А. Черногоров подчеркнул, что Правительство Ставропольского края держит под контролем предвыборную ситуацию в регионе, видит названные и другие недостатки, анализирует и незамедлительно принимает меры по их устранению, усилению разъяснительной работы с населением.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей