25 сентября 2007, 02:01

В Ставрополе начала работу комиссия по урегулированию политических разногласий

В Ставрополе начала работу согласительная комиссия, призванная урегулировать разногласия между исполнительной и законодательной властью.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора Ставропольского края, комиссии предстоит рассмотреть 20 законопроектов, одобренных краевой думой, но не подписанных губернатором Ставропольского края.

К сегодняшнему дню стороны уже должны были конкретизировать взаимные претензии и предложены варианты выхода из политического кризиса в крае.

В составе комиссии - депутаты Государственной Думы Ставропольского края (всех думских фракций) и представители Правительства края, в том числе - исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев. Возглавил комиссию заместитель председателя ГДСК Виталий Коваленко.

По словам Коваленко, комиссия рассмотрит 20 краевых законопроектов, 18 из которых были приняты Госдумой края, но не были одобрены губернатором.

"Не подписанных законов много, порядка 18-ти. На рассмотрение согласительной комиссии будут вынесены 20. По каждому из законопроектов будут достигнуты какие-то договоренности", - сказал Виталий Коваленко.

Ежедневные заседания согласительной комиссии будут проводить по очереди А.Воропаев и В.Коваленко. Курировать работу комиссии будет федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о создании в крае согласительной комиссии было принято 18 сентября на прошедшем в Ессентуках (Ставропольский край) совещании Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака с представителями властных и силовых структур.

Напомним, что противостояние законодательной (Госдума Ставропольского края во главе с бывшим вице-мэром Ставрополя Андреем Уткиным, большинство которой составляют депутаты победившей на региональных выборах  «Справедливой России» и сочувствующих) и исполнительной (бывший единоросс, ныне беспартийный губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий также Правительство края)  власти в Ставропольском крае началось после выборов в ГДСК и обострилось в конце лета  текущего года. Тогда в крае были созданы два избиркома, по т.н. «думской» и «губернаторской» квотам.

Напомним также, что 27 сентября состоится первое после "каникул" заседание краевого парламента, на котором планируется рассмотреть ряд спорных законопроектов. 20 сентября в ходе заседания Совета Государственной Думы Ставропольского края депутаты рассмотрели проект повестки дня очередного заседания краевого парламента. В неё включено18 вопросов.

Думе предстоит принять законы о бюджетном процессе, о государственной социальной помощи населению. Будут рассмотрены законопроекты, предлагающие изменения в правовые акты о Счетной палате, о туристской деятельности, об административных правонарушениях, о статусе административного центра края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей