16 октября 2007, 19:38

В Дагестане неизвестные обстреляли ворота домовладения

В Шамильском районе Дагестана неизвестные лица обстреляли ворота домовладения местного жителя. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органах республики.

РИА «Дагестан» сообщает, что в дежурную часть районного отдела милиции поступило телефонное сообщение от 44-летнего жителя населенного пункта Хебда. Он сообщил, что неизвестные лица произвели несколько выстрелов из автоматического оружия в металлические ворота его дома и скрылись с места происшествия предположительно на автомашине «ВАЗ-2110» или «ВАЗ-2114» черного цвета.

Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов изъято несколько гильз калибра 7,62 мм. В данный момент ведется поиск злоумышленников. Уже возбуждено уголовное дело по статьям 222 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и 213 ("Хулиганство") УК РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 6 октября около одной из мечетей в столице Дагестана прогремел взрыв. Было установлено, что взрывное устройство ориентировочно массой 400 грамм находилось внутри автомобиля "Приора". Жертв и пострадавших нет. По словам источника, преступники готовили очередной теракт. Очевидцы утверждают, что видели, как двое неизвестных убегали от автомашины за несколько секунд до взрыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей