06 октября 2007, 10:00

Около мечети в столице Дагестана прогремел взрыв

Сегодня в 2.30 ночи в Приморском микрорайоне столицы Дагестана Махачкалы, недалеко от мечети, находящейся у кольцевой транспортной развязки, прогремел взрыв.

Установлено, что взрывное устройство ориентировочно массой 400 гр. находилось внутри автомобиля "Приора". Жертв и пострадавших нет.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая уже обнаружила две ручные радиостанции, мобильный телефон и доверенность на управление транспортным средством. Об этом сообщил РИА "Дагестан" источник в МВД республики.

По словам источника, преступники готовили очередной теракт. Очевидцы утверждают, что видели, как двое неизвестных убегали от автомашины за несколько секунд до взрыва.

Напомним, что 1 октября президент Дагестана Муху Алиев провел закрытое заседание совета безопасности, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация в Дагестане, с учетом произошедших в течение последних недель убийств мирных жителей и работников правоохранительных органов.

По словам властей, в Дагестане на сегодняшний день ликвидированы практически все группы боевиков. Так, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявляет, что в 2007 году в республике было уничтожено 37 членов НВФ и задержано 53.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей