15 октября 2007, 13:48

В Грузии сожалеют об отставке Патаркацишвили перед Олимпиадой-2008

По мнению генерального секретаря Национального Олимпийского комитета Эмзара Зенаишвили, отставка бизнесмена Бадри Патаркацишвили с поста президента Национального Олимпийского комитета негативно скажется на подготовке Грузии к Олимпиаде-2008 в Пекине.

«На подготовке к Пекинской Олимпиаде эта отставка скажется крайне негативно», - заявил Зенаишвили журналистам.

Чиновник также напомнил, что посредством Олимпийского фонда Бадри Патаркацишвили на подготовку у Играм уже было выделено 9 млн лари из запланированных 11 млн. В этой связи, за 10 месяцев до Олимпиады, когда НОК переходит практически на круглосуточную работу и необходимо оперативно решать текущие вопросы, такая отставка не может сказаться хорошо, считает Эмзар Зенаишвили.

«Наш спорт несколько лет назад был спасен благодаря Олимпийскому фонду Бадри Патаркацишвили», - цитирует Зенаишвили "Взгляд".

Напомним, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил о своем уходе с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии. 14 октября он направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о своем решении.

Согласно информации грузинской телекомпании "Имеди", 11 октября МОК направил на имя Патаркацишвили письмо, в котором выражает поддержку бизнесмену и выражает озабоченность в связи с событиями в Национальном олимпийском комитете (НОК) Грузии.

Напомним, что 9 октября Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Грузии принял решение о прекращении полномочий Бадри Патаркацишвили в качестве президента НОК. Причиной этого решения стала политическая деятельность Бадри Патаркацишвили. Из 20 членов исполкома 17 поддержали решение об импичменте грузинского олигарха.

МОК призвал все стороны действующего олимпийского движения в Грузии придерживаться принципов олимпийской хартии и устава НОК Грузии.

Между тем, по информации "Имеди", Патаркацишвили направил ответное письмо в МОК, где заявляет, что благодарен за принципиальную позицию международного олимпийского комитета, передает ИА "Интерфакс". В письме он также отмечает, что в последнее время его позиция по поводу принципиальных вопросов будущего Грузии все больше расходиться с позицией действующих властей страны. "В создавшейся ситуации считаю невозможным продолжать руководить НОК и принимаю решение уйти с поста", - цитирует слова Патаркацишвили телекомпания.

Ранее, комментируя свое отстранение с поста президента НОК Грузии, Патаркацишвили сказал: "Я сам не просился на пост президента НОК Грузии, меня в 2004 году попросили занять эту должность. Я и до этого помогал грузинскому спорту, но, став президентом, активнее включился в этот процесс". Об этом пишет ИА "Спортком".

По словам бизнесмена, независимо от того, останется ли он президентом НОК или нет, он и дальше будет помогать грузинскому спорту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей