15 октября 2007, 13:48

В Грузии сожалеют об отставке Патаркацишвили перед Олимпиадой-2008

По мнению генерального секретаря Национального Олимпийского комитета Эмзара Зенаишвили, отставка бизнесмена Бадри Патаркацишвили с поста президента Национального Олимпийского комитета негативно скажется на подготовке Грузии к Олимпиаде-2008 в Пекине.

«На подготовке к Пекинской Олимпиаде эта отставка скажется крайне негативно», - заявил Зенаишвили журналистам.

Чиновник также напомнил, что посредством Олимпийского фонда Бадри Патаркацишвили на подготовку у Играм уже было выделено 9 млн лари из запланированных 11 млн. В этой связи, за 10 месяцев до Олимпиады, когда НОК переходит практически на круглосуточную работу и необходимо оперативно решать текущие вопросы, такая отставка не может сказаться хорошо, считает Эмзар Зенаишвили.

«Наш спорт несколько лет назад был спасен благодаря Олимпийскому фонду Бадри Патаркацишвили», - цитирует Зенаишвили "Взгляд".

Напомним, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил о своем уходе с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии. 14 октября он направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о своем решении.

Согласно информации грузинской телекомпании "Имеди", 11 октября МОК направил на имя Патаркацишвили письмо, в котором выражает поддержку бизнесмену и выражает озабоченность в связи с событиями в Национальном олимпийском комитете (НОК) Грузии.

Напомним, что 9 октября Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Грузии принял решение о прекращении полномочий Бадри Патаркацишвили в качестве президента НОК. Причиной этого решения стала политическая деятельность Бадри Патаркацишвили. Из 20 членов исполкома 17 поддержали решение об импичменте грузинского олигарха.

МОК призвал все стороны действующего олимпийского движения в Грузии придерживаться принципов олимпийской хартии и устава НОК Грузии.

Между тем, по информации "Имеди", Патаркацишвили направил ответное письмо в МОК, где заявляет, что благодарен за принципиальную позицию международного олимпийского комитета, передает ИА "Интерфакс". В письме он также отмечает, что в последнее время его позиция по поводу принципиальных вопросов будущего Грузии все больше расходиться с позицией действующих властей страны. "В создавшейся ситуации считаю невозможным продолжать руководить НОК и принимаю решение уйти с поста", - цитирует слова Патаркацишвили телекомпания.

Ранее, комментируя свое отстранение с поста президента НОК Грузии, Патаркацишвили сказал: "Я сам не просился на пост президента НОК Грузии, меня в 2004 году попросили занять эту должность. Я и до этого помогал грузинскому спорту, но, став президентом, активнее включился в этот процесс". Об этом пишет ИА "Спортком".

По словам бизнесмена, независимо от того, останется ли он президентом НОК или нет, он и дальше будет помогать грузинскому спорту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии