14 октября 2007, 16:25

В Ингушетии неизвестные расстреляли семью русских

В Ингушетии, в городе Карабулак, неизвестными расстреляна русская семья. Два человека убиты, еще два - получили тяжелые ранения.

"Неизвестные преступники ворвались в дом, находящийся на улице Московской, где проживала семья, и из автоматического оружия расстреляли четырех человек. Убиты дедушка и сноха, которая, кстати, беременна. Мать и сын тяжело ранены", - сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах Ингушетии.

По его словам, о преступлении стало известно около 14.30. В настоящее время раненые находятся в больнице, где им оказывается медицинская помощь. Совершившие нападение скрылись с места происшествия.

"Со слов очевидцев, преступники скрылись с места нападения на автомашине "Жигули", - сказал источник агентства, сообщив, что с целью розыска и задержания преступников в Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", убийства русских стали особым звеном заметно ухудшившейся в последнее время ситуации в Ингушетии.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Натальи Мударовой (7 сентября, Назрань), расправа над членами семьи учительницы Веры Драганчук (31 августа, Карабулак), убийство семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района).

По словам местных жителей, русскоязычное население Ингушетии серьезно напугано последними событиями, однако уезжать из республики не собирается.

"Многие русские стали бояться за свою жизнь, но не слышно, чтобы кто-то из-за этого уехал из республики. Кто хотел уехать, сделали это еще в начале 90-х. Здесь остались либо одинокие старики, которым некуда ехать, либо те семьи, которые полностью ассимилировались с местным населением. Вряд ли эти люди сегодня захотят все бросить и уехать отсюда", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" жители станицы Орджоникидзевская, где летом этого года было совершено первое из ряда громких убийств русских семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости