12 октября 2007, 23:25

Саакашвили: Грузия не желает напряженных отношений с РФ

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед финскими экспертами и политологами в Хельсинки (Финляндия), заявил, что Грузия не желает конфронтации с Москвой.

"Грузия сейчас находится перед большим вызовом. Очень важны наши отношения с Россией. Тбилиси не желает противостояния и конфронтации с Москвой", - цитирует президента "Интерфакс".

"Мы желаем лишь создания гарантий нашей безопасности", - отметил он.

В ходе визита Саакашвили также возложил цветы к Кресту героев. Он отметил, что маршал Карл Маннергейм не побоялся бороться с СССР, и это является примером для его народа.

"Сегодня нет СССР, но угрозы существуют, и если завтра будет нужно, Грузия может вывести 250 тысяч солдат. На примере финского народа можно заявить, что нет в мире силы, которая может побороть кого-то, если сам народ желает свободы, независимости и может объединиться", - цитирует заявление Саакашвили "Новости-Грузия".

Также Саакашвили пообещал, что любые провокации России в отношении Грузии станут для нее "политическим самоубийством".

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия 10 октября заявил, что Грузия готова начать отношения с Россией "с чистого листа", как только Россия откажется от "имперского отношения" к ней.

Напомним, что отношения между Россией и Грузией заметно ухудшились после так называемого "шпионского скандала", разразившегося в Грузии в сентябре 2006 года. В частности, было приостановлено воздушное, железнодорожное и почтовое сообщение России с Грузией.

Кроме того, из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов, в связи с чем грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии