11 октября 2007, 05:34

Бокерия: Россия должна отказаться от "имперского отношения" к Грузии

Грузия готова начать отношения с Россией "с чистого листа", как только Россия откажется от "имперского отношения" к ней, заявил лидер парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия.

"Грузия абсолютно искренне заинтересована в хороших отношениях с Россией. Но отношениях должны стоиться на взаимоуважении", - сказал депутат на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре в среду, 10 октября.

При этом Бокерия подчеркнул, что на данном этапе Грузия имеет со стороны России "агрессивную, неприемлемую, нецивилизованную политику, направленную на попытку подрыва территориальной целостности Грузии и открытые попытки вмешательства во внутренние дела страны", передает ИА "Новости-Грузия".

"Как только в Кремле откажутся от имперского отношения к Грузии, мы будем готовы забыть обо всем и начать строить отношения между двумя странами с чистого листа", - подытожил свое заявление политик, заверив, что Грузия не прекращает попыток предложить России установить "новые отношения".

Напомним, что отношения между Россией и Грузией заметно ухудшились после так называемого "шпионского скандала", разразившегося в Грузии в сентябре 2006 года. В частности, было приостановлено воздушное, железнодорожное и почтовое сообщение России с Грузией.

Кроме того, из России в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов, в связи с чем грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей