03 октября 2006, 08:42

Россия прервала сообщение с Грузией

Россия с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией.

О прекращении транспортных связей между двумя странами было объявлено накануне, 2 сентября, днем министерством транспорта. Глава Росаэронавигации Александр Нерадько сообщил, что решение связано с растущей дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства. Российские авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот" отменили ближайшие рейсы из Москвы в Тбилиси.

Временно выводятся из графика и два беспересадочных вагона "Москва-Тбилиси", следовавших в составах поезда "Москва-Баку". Компания "Российские железные дороги" (РЖД) приостанавливает сообщение между двумя странами.

Вместе с железными дорогами и авиацией Грузию с рядом городов на юге России соединяли рейсовые международные автобусы и маршрутные такси, которые также с сегодняшнего дня ходить не будут.

ФГУП "Почта России" разрывает на время связь с Грузией из-за невыполнения грузинской стороной ряда соглашений и обязательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей