12 октября 2007, 12:34

В Астрахани задержан начальник регионального УБОП УВД

Начальник УБОП УВД Астраханской области Ринат Салехов подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

Как сообщили в областной прокуратуре, в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области находится уголовное дело об убийстве лидера организованной преступной группировки гр. Беланенко. Летом 2005 года на него было совершено покушение с применением огнестрельного оружия, в результате чего он был госпитализирован в одну из городских больниц. Руководство УВД приняло решение поставить пост охраны у палаты Беланенко, чтобы предотвратить повторную попытку убийства. Однако спустя несколько дней охрана Беланенко была снята, а сам он убит неизвестными, которые проникли в больницу и расстреляли всех, кто находился с ним в одной палате (трех человек) из огнестрельного оружия.

Как полагает следствие, решение о снятии охраны Беланенко было принято начальником УБОП УВД области Ринатом Салеховым самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы. При этом речь идет не о халатности начальника УБОП, а о его умышленных действиях с целью организации убийства Беланенко (ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным УВД по Астраханской области вместе с Р.Салеховым задержано еще пять сотрудников УБОП, причастных, по версии следствия, к этому и ряду других тяжких преступлений.

12 октября областной суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении Р.Салехова от занимаемой должности в связи с его уголовным преследованием.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости