21 июля 2007, 09:41

В Астраханской области осуждены главы трех избиркомов

Председатели трех избиркомов Астраханской области признаны судом виновными в фальсификации результатов проходивших в октябре 2006 года выборов в Астраханскую областную думу.

Камызякский районный суд Астраханской области вынес приговор председателю окружной избирательной комиссии района Ольге Вельской и двум председателям участковых избирательных комиссий Петру Корнейко и Ольге Тюменцевой, которые обвинялись в фальсификации документов на выборах депутатов Думы Астраханской области, прошедших в октябре 2006 года.

"Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов (ч.1 ст.142 УК РФ) и фальсификации итогов голосования по признаку "заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования" (ст.142.1 УК РФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

В сообщении пресс-службы говорится, что 8 октября 2006 года после проведения голосования в Облдуму обвиняемые "умышленно пошли на фальсификацию итогов голосования, чтобы увеличить число проголосовавших за избирательный блок "Либерально-демократическая партия России".

"Используя фиктивный повод - несуществующую жалобу - они провели пересчет голосов по двум участкам и составили новые протоколы, в которых имелись расхождения в количестве голосов избирателей по сравнению с первоначальными протоколами. По одному участку вместо реально проголосовавших за ЛДПР 33 человек в протокол поставили цифру "169", по другому участку фальсификаторы вместо 94-х человек поставили "800", притом, что на участок пришло лишь 620 избирателей", - сообщили в прокуратуре.

"Введя в заблуждение членов комиссий, председатели комиссий убедили их в необходимости подписать указанные протоколы", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении "Gzt.Ru", подделки избирательных документов с фиктивными голосами за ЛДПР были разоблачены сразу, и поэтому фальсификация итогов голосования в Камызякском районе не отразилась на истинном ходе выборов в Думу Астраханской области.

Все трое председателей избиркомов приговорены к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей