12 октября 2007, 05:12

Погибший в Абхазии подросток пытался разобрать принесенную рекой мину

Подорвавшийся на мине в Абхазии 13-летний подросток Леван Багаталия, житель села Вторая Отобая, погиб при попытке разобрать мину, принесенную водами реки Ингур.

Сообщение о взрыве в селе Вторая Отобая поступило в Гальское РОВД Абхазии 11 октября в 17.00. Выехавшая на место оперативная группа в процессе осмотра места происшествия и опроса свидетелей установила, что двое детей нашли возле брода через реку Ингур принесенную водой мину и пытались разобрать её.

В итоге, 13-летний Леван Багаталия погиб на месте, а второй ребенок получил ранение. Об этом сообщил журналистам глава Гальского РОВД Лоуренс Когония, уточнив, что по факту произошедшего прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Отметим, что по информации КСПМ СНГ в зоне конфликта Абхазии и Грузии, в 2007 году саперы КСПМ СНГ, только по просьбе жителей Гальского и Ткварчельского районов Абхазии 15 раз выезжали к местам обнаружения взрывоопасных предметов, которые впоследствии были обезврежены и уничтожены.

Всего за этот год обнаружено и уничтожено около шестидесяти мин, гранат, снарядов и фугасов. В целом же за время проведения операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, то есть начиная с 1994 года, саперы КСПМ СНГ обезвредили здесь более 20 тысяч взрывоопасных предметов различного типа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей