12 октября 2007, 05:12

Погибший в Абхазии подросток пытался разобрать принесенную рекой мину

Подорвавшийся на мине в Абхазии 13-летний подросток Леван Багаталия, житель села Вторая Отобая, погиб при попытке разобрать мину, принесенную водами реки Ингур.

Сообщение о взрыве в селе Вторая Отобая поступило в Гальское РОВД Абхазии 11 октября в 17.00. Выехавшая на место оперативная группа в процессе осмотра места происшествия и опроса свидетелей установила, что двое детей нашли возле брода через реку Ингур принесенную водой мину и пытались разобрать её.

В итоге, 13-летний Леван Багаталия погиб на месте, а второй ребенок получил ранение. Об этом сообщил журналистам глава Гальского РОВД Лоуренс Когония, уточнив, что по факту произошедшего прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Отметим, что по информации КСПМ СНГ в зоне конфликта Абхазии и Грузии, в 2007 году саперы КСПМ СНГ, только по просьбе жителей Гальского и Ткварчельского районов Абхазии 15 раз выезжали к местам обнаружения взрывоопасных предметов, которые впоследствии были обезврежены и уничтожены.

Всего за этот год обнаружено и уничтожено около шестидесяти мин, гранат, снарядов и фугасов. В целом же за время проведения операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, то есть начиная с 1994 года, саперы КСПМ СНГ обезвредили здесь более 20 тысяч взрывоопасных предметов различного типа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости