26 мая 2007, 00:03

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии подорвалась на мине женщина

Сегодня в селе Лиахви в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии подорвалась на мине в своем саду женщина,  40-летняя Мзия Чубинидзе.

Взрыв произошел в тот момент, когда женщина обрабатывала поле. Там оказалась непонятно откуда появившаяся мина, которую задела женщина. С тяжкими ранениями в конечности и низ живота женщина доставлена в больницу Гори, где ей оказывают помощь.

Как сообщили очевидцы происшествия, журналистам телекомпании "Рустави 2", место где лежала мина было тщательно замаскировано. Группа мониторинга уже побывала на месте происшествия, но комментарии пока не были сделаны.

По данным Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, российским миротворческим контингентом неоднократно проводились мероприятия по разминированию местности.

Последний случай подрыва людей на мине здесь произошел 15 января сего года. По пути следования БТРа миротворческих сил российского батальона была заложена противотанковая мина, в результате взрыва которой были тяжело ранены офицер и рядовой миротворческих сил.

Грузия и Южная Осетиия неоднократно обвиняли друг друга в ведении "минной войны". В обезвреживании мин Грузии помогает мировое сообщество. В частности, США обучили для этой цели более 50 грузинских специалистов и выделили стране на проведение соответствующих работ  более 1,5 миллиона долларов. Свой финансовый вклад в обезвреживание мин внесли также Канада и Нидерланды - в общей сложности около  более 700 тысяч долларов.

Международная организации за запрещение противопехотных мин Geneva Call ("Женевский призыв")  намерена провести в зоне конфликта семинары по уничтожению противопехотных мин.  Темой семинаров станет осведомление населения о минной опасности, оказания пострадавшим помощи, социальной реабилитации жертв мин и т.д.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости