11 октября 2007, 22:19

В зоне конфликта Грузии и Абхазии погиб подросток, подорвавшись на мине

В зоне грузино-абхазского конфликта, в зоне контрольно-пропускного пункта (КПП) российского миротворческого контингента один подросток погиб и один получил ранение, подорвавшись на мине сегодня.

Об этом сообщил помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта Александр Диордиев.

«Сегодня в 16.30 в районе населенного пункта Отобая Гальского района у брода через реку Ингури прогремел взрыв, после чего на место происшествия выехала оперативная группа, в составе которой были представители инженерно-саперной группы российских миротворцев», - передает его слова РИА Новости.

«Новый регион» сообщает, что погиб 13-летний Леван Багателия. По оценке грузинских специалистов, мина была заложена накануне на тропинке, которая проходила вдоль КПП российских миротворцев.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта остается напряженной. 20 сентября около 12 часов мск в местечке Ходжал Ткуарчальского района произошло нападение вооруженного формирования на абхазских пограничников. Убив двоих инструкторов, нападавшие взяли в плен семерых пограничников - новобранцев и перевезли на территорию Грузии. По имеющимся у абхазской стороны данным, их содержат в тюрьме в городе Рустави. Всего на месте происшествия находилось 23 абхазских пограничника.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба надеется, что Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) представит на заседании Совета Безопасности ООН 11 октября предварительные результаты расследования нападения на абхазских пограничников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей