11 октября 2007, 18:44

Грузия и Азербайджан договорились насчет нового нефтепровода

Министры энергетики Грузии, Азербайджана, Литвы, Польши и Украины в Вильнюсе (Литва) подписали договор о сотрудничестве по осуществлению проекта нового энергетического коридора - нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск.

По этому трубопроводу нефть с месторождений Каспия будет транспортироваться по территории Азербайджана, Грузии, Украины и Польши на международные рынки, поясняет GHN.

Руководители национальных нефтяных компаний этих стран подписали соглашение об учреждении компании «Сарматия». От Грузии его подписал генеральный директор Корпорации нефти и газа Зураб Джанджгава.

Напомним, в мае 2007 года в Кракове, Польша, прошел неформальный энергетический саммит. Предполагалось, что в нем примут участие президенты пяти государств - Польши, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, однако глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в Краков не приехал.

Участники встречи тогда согласились активизировать сотрудничество путем работы над межправительственным соглашением, которое будет регулировать участие государств и компаний в проекте использования коридора для транспортировки каспийской нефти на европейский и мировой рынки (трубопровод "Одесса - Броды - Плоцк - Гданск"). Кроме того, получила одобрение идея создания компании для развития общих энергетических проектов, будущей "Сарматии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости