10 октября 2007, 16:59

Президент Азербайджана вылетел в Литву на энергетический саммит

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня отбыл с двухдневным визитом в Литву для участия в энергетическом саммите. В его работе примут участие также главы Грузии, Литвы, Украины и Польши.

Ожидается, что участники встречи в Вильнюсе подпишут многостороннее соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе. Будет также подписан документ о создании компании по реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск. В рамках саммита состоятся также двусторонние встречи Алиева с участниками саммита. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации Президента Азербайджана.

Кроме того, состоится встреча президентов стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова), по итогам которой будет принята совместная декларация, отражающая реалии, приоритеты и перспективы Организации.

Напомним, в мае 2007 года в Кракове, Польша, прошел неформальный энергетический саммит. Предполагалось, что в нем примут участие президенты пяти государств - Польши, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины, однако глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в Краков не приехал.

Участники встречи тогда согласились активизировать сотрудничество путем работы над межправительственным соглашением, которое будет регулировать участие государств и компаний в проекте использования коридора для транспортировки каспийской нефти на европейский и мировой рынки (трубопровод "Одесса - Броды - Плоцк - Гданск"). Кроме того, получила одобрение идея создания компании для развития общих энергетических проектов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии