11 октября 2007, 07:22

Украина предлагает Азербайджану создать общее энерготранзитное пространство

Президент Украины Виктор Ющенко предложил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву разработать концепцию формирования общего Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства.

В частности, Ющенко предложил поручить правительствам обеих стран провести консультации с потенциальными партнерами и затем разработать такую концепцию.

По мнению президента Украины, документ можно было бы вынести на обсуждение следующего Энергетического саммита. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана  10 октября отбыл с двухдневным визитом в Литву для участия в энергетическом саммите наряду с главами Грузии, Литвы, Украины и Польши. Ожидается, что участники встречи в Вильнюсе подпишут многостороннее соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии