11 октября 2007, 07:22

Украина предлагает Азербайджану создать общее энерготранзитное пространство

Президент Украины Виктор Ющенко предложил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву разработать концепцию формирования общего Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства.

В частности, Ющенко предложил поручить правительствам обеих стран провести консультации с потенциальными партнерами и затем разработать такую концепцию.

По мнению президента Украины, документ можно было бы вынести на обсуждение следующего Энергетического саммита. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана  10 октября отбыл с двухдневным визитом в Литву для участия в энергетическом саммите наряду с главами Грузии, Литвы, Украины и Польши. Ожидается, что участники встречи в Вильнюсе подпишут многостороннее соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей