11 октября 2007, 07:22

Украина предлагает Азербайджану создать общее энерготранзитное пространство

Президент Украины Виктор Ющенко предложил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву разработать концепцию формирования общего Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства.

В частности, Ющенко предложил поручить правительствам обеих стран провести консультации с потенциальными партнерами и затем разработать такую концепцию.

По мнению президента Украины, документ можно было бы вынести на обсуждение следующего Энергетического саммита. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана  10 октября отбыл с двухдневным визитом в Литву для участия в энергетическом саммите наряду с главами Грузии, Литвы, Украины и Польши. Ожидается, что участники встречи в Вильнюсе подпишут многостороннее соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии