14 ноября 2007, 13:25

В Москве задержали рейс в Северную Осетию из-за за попавшего в пробку Калоева

Уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, отбывавший тюремное заключение за убийство авиадиспетчера компании Skyguide Питера Нильсена в Швейцарии и досрочно освобожденный из тюрьмы, опоздал на рейс Москва - Владикавказ, застряв в автомобильной пробке.

Как сообщили его родственники в Москве, по дороге им удалось связаться с аэропортом и рейс был задержан, передает "Газета.Ru".

Самолет авиакомпании S7 ("Сибирь") должен был вылететь во Владикавказ из аэропорта Домодедово в 11.40. В настоящее время, по словам родных Калоева, он добрался до аэропорта и самолет готовится к вылету.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера, 13 ноября, Виталий Калоев вернулся в Москву. В аэропорту его встречали родственники и журналисты. Вдоль трассы от аэропорта в сторону Москвы на протяжении двух километров стояли пикетчики, приветствовавшие возвращение Калоева плакатами "Вы - настоящий человек".

Прибыв в Москву, Виталий Калоев сказал всем встречавшим его, что чувствует себя нормально и, вернувшись на родину, намерен в первую очередь посетить кладбище в Беслане и могилу своих детей.

Напомним, 8 ноября федеральный суд Швейцарии досрочно освободил уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который отбывал в Швейцарии тюремное заключение за убийство авиадиспетчера компании Skyguide Питера Нильсена.

Именно этого авиадиспетчера Калоев считает главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером, где в ночь с 1 на 2 июля 2002 года столкнулись два самолета и погиб 71 человек, включая 45 детей. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына.

Питер Нильсен был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. В октябре 2005 года суд Цюриха признал Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил его к восьми годам тюрьмы строгого режима. Однако в июне этого года суд смягчил приговор Калоеву, снизив ему срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.

Сотрудников же Skyguide окружной суд швейцарского города Бюлах 4 сентября признал виновными в "преступной небрежности" и убийстве людей по неосторожности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей