08 ноября 2007, 15:52

В Швейцарии освобожден из тюрьмы уроженец Северной Осетии Виталий Калоев

Верховный суд Швейцарии сегодня постановил немедленно освободить уроженца Северной Осетиии Виталия Калоева, осужденного в 2004 году за убийство диспетчера SkyGuide.

Как передает Associated Press, суд отклонил апелляцию прокуратуры Цюриха на сокращение срока тюремного заключения.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", окружной суд швейцарского города Бюлах 4 сентября признал виновными в "преступной небрежности" и убийстве людей по неосторожности сотрудников Skyguide. Трое из них получили по году лишения свободы с отсрочкой приговора. Еще один осужденный должен будет выплатить штраф в размере 13,5 тыс. швейцарских франков ($11,2 тыс.). Еще четверо подсудимых были оправданы. Все обвиняемые отказались признать свою вину, переложив ее на убитого Калоевым диспетчера Петера Нильсена, который дежурил в ночь катастрофы.

Швейцарский авиадиспетчер компании SkyGuide Петер Нильсон был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В октябре 2005 года суд Цюриха признал Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил его к восьми годам тюрьмы строгого режима. Однако в июне этого года суд смягчил приговор Калоева, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.

Кроме того, Калоев, отбыв две трети своего наказания, мог быть освобожден досрочно уже в конце августа этого года, однако прокурор опротестовал это решение в Федеральном суде Швейцарии - высшей судебной инстанции страны.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером  столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Boeing компании DHL. Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии