13 ноября 2007, 18:29

В Дагестане открыт общественный пункт "Горячей линии" связи с избирателями

Сегодня в столице Дагестана Махачкале прошла презентация общественного пункта "Горячей линии" связи с избирателями накануне выборов в Государственную думу. Проект осуществлен по инициативе Российского фонда свободных выборов, при поддержке и содействии Общественной палаты Дагестана и Избирательной комиссии Республики Дагестан.

В открытии пункта "Горячей линии" приняли участие исполнительный директор Российского фонда свободы выборов, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Пржездомский, координатор проекта "Горячей линии" по Южному Федеральному округу Сергей Буров, председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Халитов.

"Главная цель "Горячей линии" - не фиксировать недостатки, а находить реальные способы предупреждения нарушений в избирательной сфере, - сказал Сергей Буров. - Необходимо повысить уверенность граждан, что выборы являются уверенным инструментом функционирования власти".

По словам Сергея Бурова, открытие пункта "Горячей линии" в Дагестане поможет оперативной связи с избирателями, обеспечению информационно-консультативного взаимодействия с гражданами, оказанию избирателям помощи в разъяснении норм законодательства, и выработке практических рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере.

"Избиратели не должны после проведения выборов говорить: "Я видел нарушения, кому-то из наблюдателей не дали копию протокола", - сказал Андрей Пржездомский. - Сразу звоните на "Горячую линию" и сообщайте обо всех подобных фактах".

Руководителем общественного пункта "Горячей линии" связи с избирателями в Дагестане назначен член Общественной палаты Дагестана Магомед Абдурахманов. С сегодняшнего дня жители республики могут высказать свое мнение о ходе избирательной кампании по телефонам: (8722) 675688, 675689, 672188.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей