13 ноября 2007, 18:29

В Дагестане открыт общественный пункт "Горячей линии" связи с избирателями

Сегодня в столице Дагестана Махачкале прошла презентация общественного пункта "Горячей линии" связи с избирателями накануне выборов в Государственную думу. Проект осуществлен по инициативе Российского фонда свободных выборов, при поддержке и содействии Общественной палаты Дагестана и Избирательной комиссии Республики Дагестан.

В открытии пункта "Горячей линии" приняли участие исполнительный директор Российского фонда свободы выборов, член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Пржездомский, координатор проекта "Горячей линии" по Южному Федеральному округу Сергей Буров, председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Халитов.

"Главная цель "Горячей линии" - не фиксировать недостатки, а находить реальные способы предупреждения нарушений в избирательной сфере, - сказал Сергей Буров. - Необходимо повысить уверенность граждан, что выборы являются уверенным инструментом функционирования власти".

По словам Сергея Бурова, открытие пункта "Горячей линии" в Дагестане поможет оперативной связи с избирателями, обеспечению информационно-консультативного взаимодействия с гражданами, оказанию избирателям помощи в разъяснении норм законодательства, и выработке практических рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере.

"Избиратели не должны после проведения выборов говорить: "Я видел нарушения, кому-то из наблюдателей не дали копию протокола", - сказал Андрей Пржездомский. - Сразу звоните на "Горячую линию" и сообщайте обо всех подобных фактах".

Руководителем общественного пункта "Горячей линии" связи с избирателями в Дагестане назначен член Общественной палаты Дагестана Магомед Абдурахманов. С сегодняшнего дня жители республики могут высказать свое мнение о ходе избирательной кампании по телефонам: (8722) 675688, 675689, 672188.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей