09 ноября 2007, 17:57

В Дагестан прибыл полпред президента в ЮФО Григорий Рапота

В Дагестан с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Григорий Рапота. Сегодня во время встречи с президентом Дагестана Муху Алиевым Рапота обсудил ход подготовки к выборам в Государственную думу.

После завершившейся встречи Григорий Рапота и Муху Алиев выразили уверенность, что выборы в Дагестане пройдут в нормальной обстановке, и без каких-либо инцидентов.

Кроме того, полномочный представитель президента посетил строящийся Дворец спорта в городе Каспийске, на котором можно будет проводить мероприятия, отвечающие российским и мировым стандартам.

Григорий Рапота, ознакомившись с проектом Дворца спорта, в частности, отметил: "Уверен, что комплекс будет сдан во время. Дагестанцы хорошо и качественно строят. Я недавно был на строительстве крупной электростанции в Таджикистане, где работают дагестанские специалисты".

Григорий Рапота посетил также одно из успешно развивающихся предприятий машиностроительной отрасли - завод "Авиаагрегат".

"Радует, что предприятию удалось не только сохранить свой потенциал, но и нарастить его, - сказал полпред президента в ЮФО. - Здесь разрабатываются высокотехнологичные изделия, открываются новые рабочие места".

Президент Дагестана Муху Алиев сказал, в свою очередь: "Главная цель любого государства - это обеспечение благосостояния людей, улучшение качества жизни населения. Это можно сделать, только если мы активно будем наращивать темпы экономического развития республики. Дагестанская экономика развивается неплохими темпами, хотя у нас есть очень серьезные проблемы, связанные с развитием обрабатывающей промышленности, изменением структуры промышленного производства".

Напомним, что 7 ноября Григорий Рапота совершил поездку в Чечню.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей