09 ноября 2007, 17:57

В Дагестан прибыл полпред президента в ЮФО Григорий Рапота

В Дагестан с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Григорий Рапота. Сегодня во время встречи с президентом Дагестана Муху Алиевым Рапота обсудил ход подготовки к выборам в Государственную думу.

После завершившейся встречи Григорий Рапота и Муху Алиев выразили уверенность, что выборы в Дагестане пройдут в нормальной обстановке, и без каких-либо инцидентов.

Кроме того, полномочный представитель президента посетил строящийся Дворец спорта в городе Каспийске, на котором можно будет проводить мероприятия, отвечающие российским и мировым стандартам.

Григорий Рапота, ознакомившись с проектом Дворца спорта, в частности, отметил: "Уверен, что комплекс будет сдан во время. Дагестанцы хорошо и качественно строят. Я недавно был на строительстве крупной электростанции в Таджикистане, где работают дагестанские специалисты".

Григорий Рапота посетил также одно из успешно развивающихся предприятий машиностроительной отрасли - завод "Авиаагрегат".

"Радует, что предприятию удалось не только сохранить свой потенциал, но и нарастить его, - сказал полпред президента в ЮФО. - Здесь разрабатываются высокотехнологичные изделия, открываются новые рабочие места".

Президент Дагестана Муху Алиев сказал, в свою очередь: "Главная цель любого государства - это обеспечение благосостояния людей, улучшение качества жизни населения. Это можно сделать, только если мы активно будем наращивать темпы экономического развития республики. Дагестанская экономика развивается неплохими темпами, хотя у нас есть очень серьезные проблемы, связанные с развитием обрабатывающей промышленности, изменением структуры промышленного производства".

Напомним, что 7 ноября Григорий Рапота совершил поездку в Чечню.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей