10 ноября 2007, 23:35

В Дагестане лидер регионального отделения партии СПС отказался от участия в выборах

Кандидат в депутаты Государственной Думы Расул Алиев, выдвинутый политической партией "Союз правых сил" по региональной группе № 55, "Республика Дагестан - Махачкалинская" подал заявление в ЦИК РФ с просьбой исключить его кандидатуру из списков кандидатов в депутаты.

Согласно заявлению Расула Алиева, и в соответствии с законом РФ "О выборах в Государственную Думу" ЦИК РФ принял постановление об исключении его из федерального списка политической партии "Союз правых сил".

Сам Расул Алиев, состоявший в СПС с 1999 года, так прокомментировал свое решение.

Основная причина, по мнению Расула Алиева состоит в том, что Владимир Путин на съезде партии "Единая Россия" дал согласие баллотироваться под № 1 в федеральной части списка.

"Это решение говорит о том, что несовершенная, размытая партийно-организационная структура, существовавшая в нашей стране, получила теперь целостный замкнутый вид.

Я уверен, что это - начало построения реального гражданского общества в нашей стране. Формирование четко обозначенных замкнутых партийных структур — одно из главных условий формирования гражданского общества", - заявил Расул Алиев РИА "Дагестан".

"Вторая причина моего решения - это особое отношение дагестанцев к Владимиру Путину, который всегда поддерживал Дагестан. Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку.

В то же время я не отказываюсь от праволиберальных идей, из-за которых и пришел в СПС. Но на сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль", - отметил Расул Алиев.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей