11 ноября 2007, 07:10

Полпред президента в ЮФО высоко оценил боеготовность СКВО

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Григорий Рапота по окончании военного совета Северо-Кавказского военного округа (СКВО) назвал боеготовность войск СКВО "очень высокой".

По его словам, "это не просто комплимент в адрес командующего, это вызвано жизненной необходимостью. Подразделения СКВО сформировались в условиях реальных боевых действий, и поэтому вопрос о боевой подготовке - это не галочка для отчета, а жизнь и смерть солдат, это очень серьезно".

Сегодня в Ростове-на-Дону на заседании военсовета СКВО были подведены итоги боевой и мобилизационной готовности, состояния воинской дисциплины в 2007 учебном году. В войсках округа в этом году было проведено 26 командно-мобилизационных учений.

В следующем году боевая подготовка войск СКВО будет нацелена на совершенствовании методов работы командиров по управлению войсками в мирное и военное время.

Как уже сообщал "Кавказский узел", командующий СКВО Александр Баранов сообщил, что формирование мотострелковых (горных) бригад на Северном Кавказе полностью завершено. Бойцы прошли необходимую боевую подготовку, а также полностью обеспечены для жизни, быта и питания.

Напомним, что 19 июля Минобороны РФ начало переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, предназначенного для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады.

24 июля сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады (более 300 военнослужащих) на Северный Кавказ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости