11 ноября 2007, 07:10

Полпред президента в ЮФО высоко оценил боеготовность СКВО

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Григорий Рапота по окончании военного совета Северо-Кавказского военного округа (СКВО) назвал боеготовность войск СКВО "очень высокой".

По его словам, "это не просто комплимент в адрес командующего, это вызвано жизненной необходимостью. Подразделения СКВО сформировались в условиях реальных боевых действий, и поэтому вопрос о боевой подготовке - это не галочка для отчета, а жизнь и смерть солдат, это очень серьезно".

Сегодня в Ростове-на-Дону на заседании военсовета СКВО были подведены итоги боевой и мобилизационной готовности, состояния воинской дисциплины в 2007 учебном году. В войсках округа в этом году было проведено 26 командно-мобилизационных учений.

В следующем году боевая подготовка войск СКВО будет нацелена на совершенствовании методов работы командиров по управлению войсками в мирное и военное время.

Как уже сообщал "Кавказский узел", командующий СКВО Александр Баранов сообщил, что формирование мотострелковых (горных) бригад на Северном Кавказе полностью завершено. Бойцы прошли необходимую боевую подготовку, а также полностью обеспечены для жизни, быта и питания.

Напомним, что 19 июля Минобороны РФ начало переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, предназначенного для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады.

24 июля сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады (более 300 военнослужащих) на Северный Кавказ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей