11 ноября 2007, 07:10

Полпред президента в ЮФО высоко оценил боеготовность СКВО

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Григорий Рапота по окончании военного совета Северо-Кавказского военного округа (СКВО) назвал боеготовность войск СКВО "очень высокой".

По его словам, "это не просто комплимент в адрес командующего, это вызвано жизненной необходимостью. Подразделения СКВО сформировались в условиях реальных боевых действий, и поэтому вопрос о боевой подготовке - это не галочка для отчета, а жизнь и смерть солдат, это очень серьезно".

Сегодня в Ростове-на-Дону на заседании военсовета СКВО были подведены итоги боевой и мобилизационной готовности, состояния воинской дисциплины в 2007 учебном году. В войсках округа в этом году было проведено 26 командно-мобилизационных учений.

В следующем году боевая подготовка войск СКВО будет нацелена на совершенствовании методов работы командиров по управлению войсками в мирное и военное время.

Как уже сообщал "Кавказский узел", командующий СКВО Александр Баранов сообщил, что формирование мотострелковых (горных) бригад на Северном Кавказе полностью завершено. Бойцы прошли необходимую боевую подготовку, а также полностью обеспечены для жизни, быта и питания.

Напомним, что 19 июля Минобороны РФ начало переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, предназначенного для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады.

24 июля сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады (более 300 военнослужащих) на Северный Кавказ.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей