19 июля 2007, 10:51

На Северном Кавказе идет формирование 34-й горной бригады

Минобороны РФ сегодня начинает переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Подразделение численностью 500 человек будет переброшено из Приволжско-Уральского военного округа самолетами военно-транспортной авиации в четверг, 19 июля. Военнослужащие будут доставлены в Моздок, сказал собеседник агентства.

Первый мотострелковый горный батальон предназначен для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады. После прибытия на Северный Кавказ военнослужащие батальона пройдут специальную подготовку по горной программе на полигоне "Дарьял" в Северной Осетии и только после этого приступят к исполнению своих непосредственных обязанностей, сказал Конашенков. Он напомнил, что военнослужащие перед отправкой на Северный Кавказ прошли подготовку на территории Приволжско-Уральского военного округа на полигоне Ялань.

Как сообщил ранее замначальника Спецстроя России Владимир Мирзоев, формирование 34-й отдельной горной мотострелковой бригады в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесская Республика КЧР) идет в соответствии с графиком, утвержденным министром обороны РФ.

В июле будет закончено комплектование бригады подразделениями обеспечения, в состав которых входят специалисты связи, медслужбы, подразделения материального обеспечения и ремонтные, а в августе-сентябре прибудут боевые части. К октябрю командование Северо-Кавказского военного округа планирует полностью завершить доставку в формируемое соединение вооружения и военной техники.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", горная бригада в Карачаево-Черкесии, как и такая же бригада в Дагестане созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей