19 июля 2007, 10:51

На Северном Кавказе идет формирование 34-й горной бригады

Минобороны РФ сегодня начинает переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Подразделение численностью 500 человек будет переброшено из Приволжско-Уральского военного округа самолетами военно-транспортной авиации в четверг, 19 июля. Военнослужащие будут доставлены в Моздок, сказал собеседник агентства.

Первый мотострелковый горный батальон предназначен для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады. После прибытия на Северный Кавказ военнослужащие батальона пройдут специальную подготовку по горной программе на полигоне "Дарьял" в Северной Осетии и только после этого приступят к исполнению своих непосредственных обязанностей, сказал Конашенков. Он напомнил, что военнослужащие перед отправкой на Северный Кавказ прошли подготовку на территории Приволжско-Уральского военного округа на полигоне Ялань.

Как сообщил ранее замначальника Спецстроя России Владимир Мирзоев, формирование 34-й отдельной горной мотострелковой бригады в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесская Республика КЧР) идет в соответствии с графиком, утвержденным министром обороны РФ.

В июле будет закончено комплектование бригады подразделениями обеспечения, в состав которых входят специалисты связи, медслужбы, подразделения материального обеспечения и ремонтные, а в августе-сентябре прибудут боевые части. К октябрю командование Северо-Кавказского военного округа планирует полностью завершить доставку в формируемое соединение вооружения и военной техники.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", горная бригада в Карачаево-Черкесии, как и такая же бригада в Дагестане созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей