11 ноября 2007, 05:42

Горные бригады на Северном Кавказе полностью сформированы

Формирование мотострелковых (горных) бригад на Северном Кавказе полностью завершено, сообщил журналистам командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) Александр Баранов.

"Горные бригады на Северном Кавказе сформированы, укомплектованы и обеспечены на 100% запасами материальных средств", – передает РИА Новости слова Александра Баранова.

По словам командующего СКВО, до того как бойцы бригад прибыли в пункты постоянной дислокации, они прошли подготовку в горной местности не менее месяца на высоте 1200 метров.

"Бойцы полностью обеспечены для жизни, быта и питания; офицеры 33-й бригады (Ботлих) на 100% обеспечены жильем, вооружением и уже выполняют служебно-боевые задачи, в 34-й (Зеленчук) жильем недообеспечено 30% офицеров, но эта работа будет завершена к концу года", – сказал Баранов.

Баранов дал оценку действиям подразделения 34-й бригады в ходе завершившихся накануне учений "Кавказский рубеж-2007". По его словам, "цель достигнута". Командующий пояснил, что в учениях приняли участие более 8 тыс. военнослужащих, более тысячи единиц техники, сообщает "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 июля Минобороны РФ начало переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, предназначенного для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады.

24 июля сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады (более 300 военнослужащих) на Северный Кавказ.

Справка: решение о создании горных бригад президент РФ Владимир Путин принял 11 сентября 2004 года. В состав каждой бригады входят мотострелковые горные батальоны, артиллерийский дивизион и подразделения боевого и тылового обеспечения. Общая численность бригад составляет более 4000 военнослужащих. Бойцы этих подразделений будут вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости