25 июля 2007, 14:58

Первый батальон ботлихской горной бригады переброшен на Северный Кавказ

Сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады на Северный Кавказ, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков. «В среду два транспортных самолета Ил-76 доставили из Курска в Моздок 150 военнослужащих батальона, сформированного для комплектования горной бригады, которая будет дислоцироваться в населенном пункте Ботлих (Дагестан)», - сказал Конашенков.

Во вторник, 24 июля, на аэродром Моздок два самолета доставили более 300 военнослужащих ботлихской горной бригады.

По словам Конашенкова, прилетевшие военнослужащие на полигоне «Дарьял» по специальной программе пройдут дополнительную горную подготовку, затем они отправятся к месту службы в Ботлих. Перед отправкой в Северо-Кавказский военный округ военнослужащие прошли специальную подготовку в учебных центрах Московского военного округа, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", горная бригада в Дагестане, как и такая же бригада в Карачаево-Черкесии, созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей