25 июля 2007, 14:58

Первый батальон ботлихской горной бригады переброшен на Северный Кавказ

Сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады на Северный Кавказ, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков. «В среду два транспортных самолета Ил-76 доставили из Курска в Моздок 150 военнослужащих батальона, сформированного для комплектования горной бригады, которая будет дислоцироваться в населенном пункте Ботлих (Дагестан)», - сказал Конашенков.

Во вторник, 24 июля, на аэродром Моздок два самолета доставили более 300 военнослужащих ботлихской горной бригады.

По словам Конашенкова, прилетевшие военнослужащие на полигоне «Дарьял» по специальной программе пройдут дополнительную горную подготовку, затем они отправятся к месту службы в Ботлих. Перед отправкой в Северо-Кавказский военный округ военнослужащие прошли специальную подготовку в учебных центрах Московского военного округа, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", горная бригада в Дагестане, как и такая же бригада в Карачаево-Черкесии, созданы по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей