10 ноября 2007, 07:44

В Карачаево-Черкесии ужесточение наказания не снизило число нетрезвых водителей

ГИБДД Карачаево-Черкесии обращается к общественности с просьбой о содействии в борьбе с пьянством среди водителей.

"Ужесточение наказания, которое влечет лишение водительских прав, не останавливает местных автолюбителей от употребления "зеленого змия", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГИБДД Карачаево-Черкесии. Так, за девять месяцев 2007 года сотрудники ГИБДД Карачаево-Черкесии составили 2546 административных протоколов, связанных с пьянством на дорогах. Заметим, за аналогичный период прошлого года по официальным данным пьяных водителей было меньше на 100 человек.

В ГИБДД также рассказали, что в республике растет количество ДТП вообще, и главной их причиной является как раз пьянство водителей, уверены милиционеры. Каждые два дня в республике происходят три дорожно-транспортных происшествия. Каждые два дня ранения получают четыре участника автоаварий, а каждые три дня на дорогах погибает один человек, и к тому же смертность на трассах в 2007 году выросла на 15,7%.

"Было бы ошибочно утверждать, что безопасность на дорогах - забота только сотрудников ГИБДД", - считают милиционеры. "Добиваться снижения роста аварийности нужно вместе со всеми участниками дорожного движения", - уверены они.

Заметим, в 2007 году к лишению водительских удостоверений сотрудники ГИБДД представили 691 автолюбителя. Годом раньше этот показатель был в три раза меньше.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в 2007 году в Карачаево-Черкесии на 11 процентов увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних. До начала нового учебного года на дорогах Карачаево-Черкесии погибли два ребенка и 30 получили ранения. Дорожно-транспортные происшествия с участием детей зафиксированы во всех городах, а также районах республики, кроме Малокарачаевского и Урупского.

"Наибольшее количество ДТП, когда жертвами и пострадавшими становятся дети, происходит на проезжей части вне пешеходных переходов и перекрестков. Самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения стали переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход на проезжую часть", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей