10 ноября 2007, 07:44

В Карачаево-Черкесии ужесточение наказания не снизило число нетрезвых водителей

ГИБДД Карачаево-Черкесии обращается к общественности с просьбой о содействии в борьбе с пьянством среди водителей.

"Ужесточение наказания, которое влечет лишение водительских прав, не останавливает местных автолюбителей от употребления "зеленого змия", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГИБДД Карачаево-Черкесии. Так, за девять месяцев 2007 года сотрудники ГИБДД Карачаево-Черкесии составили 2546 административных протоколов, связанных с пьянством на дорогах. Заметим, за аналогичный период прошлого года по официальным данным пьяных водителей было меньше на 100 человек.

В ГИБДД также рассказали, что в республике растет количество ДТП вообще, и главной их причиной является как раз пьянство водителей, уверены милиционеры. Каждые два дня в республике происходят три дорожно-транспортных происшествия. Каждые два дня ранения получают четыре участника автоаварий, а каждые три дня на дорогах погибает один человек, и к тому же смертность на трассах в 2007 году выросла на 15,7%.

"Было бы ошибочно утверждать, что безопасность на дорогах - забота только сотрудников ГИБДД", - считают милиционеры. "Добиваться снижения роста аварийности нужно вместе со всеми участниками дорожного движения", - уверены они.

Заметим, в 2007 году к лишению водительских удостоверений сотрудники ГИБДД представили 691 автолюбителя. Годом раньше этот показатель был в три раза меньше.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в 2007 году в Карачаево-Черкесии на 11 процентов увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних. До начала нового учебного года на дорогах Карачаево-Черкесии погибли два ребенка и 30 получили ранения. Дорожно-транспортные происшествия с участием детей зафиксированы во всех городах, а также районах республики, кроме Малокарачаевского и Урупского.

"Наибольшее количество ДТП, когда жертвами и пострадавшими становятся дети, происходит на проезжей части вне пешеходных переходов и перекрестков. Самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения стали переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход на проезжую часть", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей