30 июля 2007, 12:25

В Карачаево-Черкесии в ДТП погиб трехлетний ребенок

Корреспондент "Кавказского узла" стал свидетелем автоаварии, которая произошла вчера, 29 июля, на федеральной трассе Черкесск-Домбай в Карачаево-Черкесии. В половине десятого вечера на 5 км трассы у выезда из Черкесска в районе асфальтного завода столкнулись автомобили ВАЗ-1111 ("Ока"), под управлением жителя Черкесска, и "Фольксваген-Пассат", под управлением жителя Усть-Джегуты,

По сообщению пресс-секретаря МВД Фатимы Кардановой, в результате ДТП погибли 4 человека, среди которых трехлетний мальчик. Все погибшие - пассажиры автомобиля "Ока". Водитель "Фольксвагена" не пострадал. С тяжелыми травмами в республиканскую больницу доставлены уцелевшие пассажиры "Оки" - женщина и дети 2000 и 2002 годов рождения.

На место происшествия сразу же прибыли патрульные экипажи, которые оцепили аварийный участок. Прибывшая вскоре карета скорой помощи оказала пострадавшим первую медицинскую помощь. По предварительным данным, виновником аварии является водитель "Оки", который не уступил дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге. Другие детали происшествия устанавливаются.

ДТП привлекло внимание большого числа автоводителей, которые, по наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", заблокировали движение на одной полосе движения и заняли обе обочины на отрезке трассы, протяженностью в 750-800 метров, препятствуя нормальному движению автотранспорта.

Трасса Черкесск-Домбай призвана связать курорты республики с другими центрами отдыха и туризма Южного Федерального округа, поэтому здесь уже на протяжении нескольких лет ведутся ремонтные работы. Работы на отрезке от Черкесска до г. Усть-Джегуты были завершены еще в прошлом году, дорога была расширена и укатана новым асфальтом в несколько слоев в соответствии с предъявляемыми требованиями. Здесь автолюбители выжимают из своих машин максимум возможного. Связано ли последнее происшествие с превышением допущенной скорости, выясняется.

Автор: Акида Абдулова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости