13 октября 2007, 11:36

В Карачаево-Черкесии пытаются снизить количество смертей на дорогах

В 2007 году в Карачаево-Черкесии на 11 процентов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. До начала нового учебного года на дорогах Карачаево-Черкесии погибли два ребенка и 30 получили ранения.

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с участием детей зафиксированы во всех городах, а также районах республики, кроме Малокарачаевского и Урупского.

"Наибольшее количество ДТП, когда жертвами и пострадавшими становятся дети, происходит на проезжей части вне пешеходных переходов и перекрестков. Самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения стали переход проезжей части в неустановленном месте и неожиданный выход на проезжую часть", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесии.

В связи с этим сотрудники ГИБДД Карачаево-Черкесии в рамках акции "Внимание - дети!" провели в образовательных учреждениях разъяснительные беседы с несовершеннолетними по правилам перехода проезжей части и основам безопасности на дорогах. Водителям автотранспорта рекомендовали ездить, включив ближний свет фар даже в дневное время.

Всего в 2007 году в Карачаево-Черкесии произошло 298 дорожно-транспортных аварий, повлекших гибель 56 и ранение 433 человек. Смертность на дорогах Карачаево-Черкесии увеличилась на 22 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей