09 ноября 2007, 20:27

Партия экономического развития Абхазии: ситуация в Грузии мешает доверию к политэлите

Сложившаяся в Грузии ситуация не повышает доверия народа Абхазии к политической элите этой страны. Об этом заявили в политсовете Партии экономического развития Абхазии (ЭРА).

"Поэтому наша решимость сохранить и развивать собственную государственность только окрепла", - заявляет политсовет партии ЭРА.

Партия экономического развития уверена, что "иного выбора у Абхазии нет и мировое сообщество, которое имело возможность в последние дни наблюдать подлинное лицо грузинской власти, должно признать суверенитет Республики Абхазия, последовательно и спокойно отстаивающей свое право на независимость".

По мнению политсовета партии, "Саакашвили поспешил обвинить Россию в поддержке акций протеста в Тбилиси и вообще оппозиции в этой стране". "Этот абсурдный выпад в очередной раз продемонстрировал желание властной клики Грузии вместо решения внутренних проблем заниматься поиском внешних врагов, в числе которых называют Россию, Абхазию, Южную Осетию", - подчеркивает политсовет Партии экономического развития Абхазии.

"В центре грузинской столицы водометами разгоняли мирную демонстрацию. Спецназ стрелял в людей и избивал их дубинками. Сотни человек, в том числе женщин и детей, были отравлены слезоточивым газом, - отмечается в заявлении. - А ведь совсем недавно те самые грузинские политики, которые теперь вместе с народом требуют отставки президента, стояли плечом к плечу рядом с ним и заверяли нас в расцвете демократии в своей стране. Они представляли Саакашвили как сторонника прав человека, приверженца демократических ценностей. После "революции роз", по утверждениям нынешних грузинских оппозиционеров, Абхазии следовало пересмотреть свою позицию в отношении статуса независимого государства и вернуться в состав Грузии, в которой с приходом новой власти будет комфортно всем народам".

Отметим, что партия Экономического развития Абхазии создана в сентябре этого года. Ее руководителем является предприниматель, экс-депутат Парламента Абхазии Беслан Бутба. По его словам, создаваемая партия не оппозиционная.

"Для того, чтобы выиграть в конкурентной борьбе, требуется опережать своих врагов, опережать сами изменения. Это может обеспечить только ускоренное развитие всех сфер жизни нашего общества, и в первую очередь экономики, - подчеркнул Бутба. - Чтобы их добиться, государству необходимо следовать весьма сложной стратегии, каждый раз выбирая политику, адекватную ситуации, и своевременно меняя ее, примеряясь к изменению внешних обстоятельств".

По мнению предпринимателя, осуществлять такую политику могут только профессионалы, поэтому укрепление аппарата государственной власти и ужесточение правовых норм, регулирующих действия чиновников, - насущная необходимость.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Через несколько часов, в ночь на 8 ноября, Саакашвили подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента. Вечером 8 ноября президент Грузии объявил о назначении на 5 января досрочных президентских выборов.

Массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходил со 2 ноября. Митингующие требовали отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости