08 ноября 2007, 15:01

МИД Грузии: чрезвычайное положение не ограничивает деятельность иностранных СМИ

Ограничения деятельности СМИ из-за введенного в Грузии чрезвычайного положения не касаются иностранных изданий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре МИД Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью президент Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Грузии чрезвычайного положения. Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе уточнил, что ЧП продлится 15 дней и распространится на всю территорию Грузию.

Введены ограничения по трем пунктам: получение и распространение информации, право на проведение манифестаций и собраний, право на забастовки. "Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного Телевидения", - заявил Георгий Арвеладзе. Параллельно с этим, власти ввели ограничения на работу общественного транспорта и образовательных учреждений.

"Столичные образовательные учреждения не будут работать два дня. Речь идет о ВУЗах, публичных школах и детских садах", - заявил министр науки и образования страны Александр Ломая.

В связи с введением чрезвычайного положения в Тбилиси также ограничено передвижение общественного транспорта.

По словам вице-мэра Тбилиси, исходя из этого, маршруты общественного наземного транспорта скорректированы. "На время действия чрезвычайного положения ограничения будут действовать в метрополитене. Временно закрываются две станции: "Тависублебис моэдани" (Площадь Свободы) и "Руставели". Автобусы и маршрутные такси будут работать в обычном режиме по всему городу за одним исключением - "Тависублебис моэдани" и проспекта Руставели", - подытожил вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Данные ограничительные меры власти Грузии приняли после разгона силами спецназа МВД митинга оппозиции, при котором пострадали более 500 человек.

В настоящий момент оппозиция Грузии временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций в условиях введения в стране чрезвычайного положения. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Напомним, массовый митинг оппозиции проходил в Тбилиси с 2 ноября. Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей