08 ноября 2007, 15:01

МИД Грузии: чрезвычайное положение не ограничивает деятельность иностранных СМИ

Ограничения деятельности СМИ из-за введенного в Грузии чрезвычайного положения не касаются иностранных изданий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре МИД Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью президент Михаил Саакашвили подписал указ о введении в Грузии чрезвычайного положения. Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе уточнил, что ЧП продлится 15 дней и распространится на всю территорию Грузию.

Введены ограничения по трем пунктам: получение и распространение информации, право на проведение манифестаций и собраний, право на забастовки. "Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного Телевидения", - заявил Георгий Арвеладзе. Параллельно с этим, власти ввели ограничения на работу общественного транспорта и образовательных учреждений.

"Столичные образовательные учреждения не будут работать два дня. Речь идет о ВУЗах, публичных школах и детских садах", - заявил министр науки и образования страны Александр Ломая.

В связи с введением чрезвычайного положения в Тбилиси также ограничено передвижение общественного транспорта.

По словам вице-мэра Тбилиси, исходя из этого, маршруты общественного наземного транспорта скорректированы. "На время действия чрезвычайного положения ограничения будут действовать в метрополитене. Временно закрываются две станции: "Тависублебис моэдани" (Площадь Свободы) и "Руставели". Автобусы и маршрутные такси будут работать в обычном режиме по всему городу за одним исключением - "Тависублебис моэдани" и проспекта Руставели", - подытожил вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Данные ограничительные меры власти Грузии приняли после разгона силами спецназа МВД митинга оппозиции, при котором пострадали более 500 человек.

В настоящий момент оппозиция Грузии временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций в условиях введения в стране чрезвычайного положения. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Напомним, массовый митинг оппозиции проходил в Тбилиси с 2 ноября. Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии