08 ноября 2007, 13:29

The Times: США не могут определиться между Россией и Грузией

По мнению обозревателей британской газеты The Times, нынешняя конфронтация в Тбилиси может поставить Вашингтон перед непростой геополитической дилеммой. Как пишет издание, перед США теперь стоит выбор: «либо поддержать лидера, чья непопулярность все возрастает, либо наблюдать, как ключевой союзник скатывается к хаосу в критический момент».

Об этом The Times пишет сегодня.

Газета подчеркивает, что США придают огромное геополитическое значение Грузии, в том числе и в свете «возможной военной акции против Ирана». По информации издания, «США осуществили огромные денежные вливания в поддержку Саакашвили». Последний, по мнению газеты, «достиг прогресса в искоренении государственной коррупции и привлечении зарубежных инвестиций, однако многие грузины жалуются, что каких-либо ощутимых улучшений в их ежедневной жизни так и не произошло».

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что сегодня ночью Саакашвили подписал указ о введении в Грузии чрезвычайного положения. И хотя поначалу премьер-министр страны Зураб Ногаидели заявил, что ЧП введено только лишь в Тбилиси, позднее министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что чрезвычайное положение распространится на всю территорию Грузию сроком на 15 дней.

Вместе с этим, по заявлению вице-спикера парламента Михаила Мачавариани, в случае сохранения спокойной атмосферы в стране действие чрезвычайного положения в Грузии может продлиться только два дня.

В результате введения ЧП, оппозиция Грузии временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций в условиях введения в стране чрезвычайного положения. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Напомним, массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября. Объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста в Грузии начались после ареста 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей