08 ноября 2007, 14:42

Губернатор Волгоградской области создал штаб подготовки к выборам

В Волгоградской области по инициативе главы администрации Николая Максюты создан региональный штаб по выборам в Государственную Думу РФ и повышению активности избирателей.

"Штаб не будет участвовать в агитационной деятельности какой-либо партии, - сказал Николай Максюта. - Наша задача - консолидация общества, взаимодействие со всеми участниками и организаторами выборов для того, чтобы избиратели нашей области могли выполнить свой гражданский долг, - подчеркнул губернатор.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, главная цель штаба – объединение усилий всех органов власти и местного самоуправления, участников и организаторов выборов, направленных на обеспечение безопасности волеизъявления, высокой явки и слаженной работы избирательных комиссий.

На этой неделе уже состоялось совместное заседание Совета безопасности и антитеррористической комиссии Волгоградской области, которое прошло в Михайловке - одном из крупнейших райцентров региона. Участники совещания говорили о том, какие меры предпринимаются силовыми и правоохранительными структурами по обеспечению безопасности населения Волгоградской области в период подготовки и проведения выборной кампании. Были отмечены недостатки, над которыми нужно работать в сжатые сроки. В частности, на некоторых избирательных участках отсутствуют средства противопожарной защиты, наружное освещение, охрана, инструкция о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению волгоградского политолога, эксперта Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрея Серенко, грядущие выборы в Госдуму "отразят эффективность российской бюрократии как субъекта, способного реализовывать большие политические проекты". Показателем этой эффективности, по его словам, станет процент избирателей, отдавших свои голоса за партию власти.

Серенко также считает, что в настоящее время в России существует только один реальный «реликтовый» класс — бюрократия, которую представляет единственная в стране реальная партия - «Единая Россия».

«Сейчас мы являемся свидетелями борьбы всего двух партий, - заявил Андрей Серенко, - партии «виртуального президента» (Единая Россия) и партии «ценового шока» (КПРФ). При этом задача первой партии — сгладить последствия роста цен, задача второй — убедить избирателей в полной виртуальности оппонента ("Плана Путина не существует, разрушение имидж-фантомов бюрократической идеологии" и тому подобное)».

Между тем, согласно распространенному официальному заявлению пресс-службы мэрии Волгограда, градоначальник Роман Гребенников приостановил свое членство в рядах КПРФ сразу после своего избрания на пост главы города в мае текущего года. "Я - мэр и должен думать о перспективах развития города и благополучии всех его жителей... Ведь мэра избирает не отдельная партийная структура, а все население города", - заявил Гребенников. Вместе с этим, сообщения о переходе Гребенникова в ряды "Единой России" не подтвердились. "Никаких официальных сообщений на эту тему пресс-служба мэрии не распространяла", - говорится в сообщении.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости