08 ноября 2007, 14:42

Губернатор Волгоградской области создал штаб подготовки к выборам

В Волгоградской области по инициативе главы администрации Николая Максюты создан региональный штаб по выборам в Государственную Думу РФ и повышению активности избирателей.

"Штаб не будет участвовать в агитационной деятельности какой-либо партии, - сказал Николай Максюта. - Наша задача - консолидация общества, взаимодействие со всеми участниками и организаторами выборов для того, чтобы избиратели нашей области могли выполнить свой гражданский долг, - подчеркнул губернатор.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, главная цель штаба – объединение усилий всех органов власти и местного самоуправления, участников и организаторов выборов, направленных на обеспечение безопасности волеизъявления, высокой явки и слаженной работы избирательных комиссий.

На этой неделе уже состоялось совместное заседание Совета безопасности и антитеррористической комиссии Волгоградской области, которое прошло в Михайловке - одном из крупнейших райцентров региона. Участники совещания говорили о том, какие меры предпринимаются силовыми и правоохранительными структурами по обеспечению безопасности населения Волгоградской области в период подготовки и проведения выборной кампании. Были отмечены недостатки, над которыми нужно работать в сжатые сроки. В частности, на некоторых избирательных участках отсутствуют средства противопожарной защиты, наружное освещение, охрана, инструкция о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению волгоградского политолога, эксперта Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрея Серенко, грядущие выборы в Госдуму "отразят эффективность российской бюрократии как субъекта, способного реализовывать большие политические проекты". Показателем этой эффективности, по его словам, станет процент избирателей, отдавших свои голоса за партию власти.

Серенко также считает, что в настоящее время в России существует только один реальный «реликтовый» класс — бюрократия, которую представляет единственная в стране реальная партия - «Единая Россия».

«Сейчас мы являемся свидетелями борьбы всего двух партий, - заявил Андрей Серенко, - партии «виртуального президента» (Единая Россия) и партии «ценового шока» (КПРФ). При этом задача первой партии — сгладить последствия роста цен, задача второй — убедить избирателей в полной виртуальности оппонента ("Плана Путина не существует, разрушение имидж-фантомов бюрократической идеологии" и тому подобное)».

Между тем, согласно распространенному официальному заявлению пресс-службы мэрии Волгограда, градоначальник Роман Гребенников приостановил свое членство в рядах КПРФ сразу после своего избрания на пост главы города в мае текущего года. "Я - мэр и должен думать о перспективах развития города и благополучии всех его жителей... Ведь мэра избирает не отдельная партийная структура, а все население города", - заявил Гребенников. Вместе с этим, сообщения о переходе Гребенникова в ряды "Единой России" не подтвердились. "Никаких официальных сообщений на эту тему пресс-служба мэрии не распространяла", - говорится в сообщении.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей