08 ноября 2007, 07:28

В Ставрополе прошел митинг, посвященный 90-летию Октябрьской революции

Сегодня в 12:00 мск на площади Ленина в Ставрополе прошел митинг, посвященный 90-летию Октябрьской революции. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь ставропольского горкома КПРФ Юрий Бурлуцкий, в митинге приняли участие порядка 600 человек.

"К сожалению, подвела погода: в Ставрополе выпал первый "большой снег". Из-за плохих погодных условий мы даже рекомендовали некоторым ветеранам, пенсионерам не выходить на митинг", - сказал Ю.Бурлуцкий.

По его словам, участники митинга приняли резолюцию.

"Основная мысль резолюции заключается в том, что сегодня многие, к сожалению, пытаются переписать историю, исказить историческую правду о революции, о тех достижениях, которые совершил наш народ в сложные предвоенные годы. Мы считаем, что нельзя недооценивать победы советского народа, совершенные в кратчайшие сроки, во враждебном капиталистическом окружении, в сложнейший исторический период. Мы смогли победить разруху, ликвидировать безграмотность, безработицу, вырастить молодое здоровое поколение, отразить нападки белой гвардии и стран Антанты.

За те короткие предвоенные годы было сделано больше, чем за 15 лет "нового строя". Социалистический строй был свергнут в результате предательства. Конечно, государственный переворот стал возможным не без ошибок правящей элиты, но их можно было исправить, сохранить страну, которая на сегодняшний день в тупике", - сказал Ю.Бурлуцкий.

По его словам, 6 ноября в 12:30 мск в помещении ставропольского Драматического театра прошло торжественное собрание, посвященное праздничной дате. На нем присутствовали порядка 700 человек. По окончании торжественной части присутствующие могли посмотреть спектакль и инсценировку беседы В.И.Ленина с солдатом в исполнении актеров ставропольского Драматического театра.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей