08 ноября 2007, 07:28

В Ставрополе прошел митинг, посвященный 90-летию Октябрьской революции

Сегодня в 12:00 мск на площади Ленина в Ставрополе прошел митинг, посвященный 90-летию Октябрьской революции. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь ставропольского горкома КПРФ Юрий Бурлуцкий, в митинге приняли участие порядка 600 человек.

"К сожалению, подвела погода: в Ставрополе выпал первый "большой снег". Из-за плохих погодных условий мы даже рекомендовали некоторым ветеранам, пенсионерам не выходить на митинг", - сказал Ю.Бурлуцкий.

По его словам, участники митинга приняли резолюцию.

"Основная мысль резолюции заключается в том, что сегодня многие, к сожалению, пытаются переписать историю, исказить историческую правду о революции, о тех достижениях, которые совершил наш народ в сложные предвоенные годы. Мы считаем, что нельзя недооценивать победы советского народа, совершенные в кратчайшие сроки, во враждебном капиталистическом окружении, в сложнейший исторический период. Мы смогли победить разруху, ликвидировать безграмотность, безработицу, вырастить молодое здоровое поколение, отразить нападки белой гвардии и стран Антанты.

За те короткие предвоенные годы было сделано больше, чем за 15 лет "нового строя". Социалистический строй был свергнут в результате предательства. Конечно, государственный переворот стал возможным не без ошибок правящей элиты, но их можно было исправить, сохранить страну, которая на сегодняшний день в тупике", - сказал Ю.Бурлуцкий.

По его словам, 6 ноября в 12:30 мск в помещении ставропольского Драматического театра прошло торжественное собрание, посвященное праздничной дате. На нем присутствовали порядка 700 человек. По окончании торжественной части присутствующие могли посмотреть спектакль и инсценировку беседы В.И.Ленина с солдатом в исполнении актеров ставропольского Драматического театра.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей