08 ноября 2007, 02:28

Пенсионеры Сочи будут сообща бороться "за достойную жизнь"

Сегодня в Сочи прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню Октябрьской революции. Пенсионеры и молодежь собрались у памятника Ленину, чтобы выразить свое уважение к этому историческому празднику.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", наблюдавший за празднованием, среди собравшихся были представители разных поколений и национальностей. Люди танцевали, произносили патриотические речи, читали стихи. Звучал российский гимн и песни о России.

Вспоминая советские времена, пришедшие на праздник люди говорили также о проблемах, которые, по их мнению, "отбросили страну в эпоху неравенства и самодержавия": о низких заработных платах и пенсиях, о росте цен на продукты питания, жилье, услуги ЖКХ, о незаконной приватизации государственного имущества, о нарушениях прав человека и положений Конституции.

Присутствовавшая на празднике пенсионерка Виолетта Дубоченко высказала мнение, что правительство пенсиями и добавками "унижает и оскорбляет достоинство россиян". В знак протеста, она решила организовать общественную организацию "Пенсионеры за достойное качество жизни", в которую планирует объединить людей пенсионного возраста, чтобы они могли выжить в существующей системе.

"Как можно прожить на 1500 рублей в месяц и надбавку 177 рублей, которую власти "подали" в этом месяце?" - недоумевает пенсионерка и добавляет: "Если правительство поставило людей в условия голодной смерти, то мы должны самоорганизоваться и поддерживать друг друга, чтобы не погибнуть без денег".

"Я предлагаю пенсионерам знакомиться и обмениваться услугами и товарами. Кто-то умеет делать уколы, у кого-то есть возможность вязать, у кого-то - шить, кто-то выращивает фрукты и овощи, держит скот", - пояснила суть своей идеи Виолетта Дубоченко.

"Ну и, конечно, в процессе выживания мы будем искать правильные пути выхода из сложившейся ситуации, - добавила собеседница, - устраивать митинги, пикеты, писать петиции, требовать уважения к себе и своим правам. Подавать в суды вплоть до Европейского суда по правам человека. О произволе власти, которая отобрала у нас все, должны знать во всем цивилизованном мире. Расправляться с нами репрессивными методами мы не позволим!".

Пришедшая на мероприятие Валентина Людвиговна Гончаренко рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о своей победе в суде над чиновниками социальной защиты. По словам женщины, они пытались отобрать у инвалидов законные дотации.

Надо отметить, что на празднике присутствовали не только пенсионеры - пришло и много молодых людей, возрастом от 16 лет и старше. Они также заявляли, что выступают "за социальную справедливость" и хотят жить "в стране, где все равны".

Напомним, что в этом году 7 ноября отмечается 90-я годовщина со дня Октябрьской революции. Сегодня в ряде городов РФ прошли мирные митинги и шествия, посвященные этой дате. Этот праздник также отметили в Армении и в Нагорном Карабахе.

Автор: Светлана Кравченко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей