08 ноября 2007, 02:28

Пенсионеры Сочи будут сообща бороться "за достойную жизнь"

Сегодня в Сочи прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню Октябрьской революции. Пенсионеры и молодежь собрались у памятника Ленину, чтобы выразить свое уважение к этому историческому празднику.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", наблюдавший за празднованием, среди собравшихся были представители разных поколений и национальностей. Люди танцевали, произносили патриотические речи, читали стихи. Звучал российский гимн и песни о России.

Вспоминая советские времена, пришедшие на праздник люди говорили также о проблемах, которые, по их мнению, "отбросили страну в эпоху неравенства и самодержавия": о низких заработных платах и пенсиях, о росте цен на продукты питания, жилье, услуги ЖКХ, о незаконной приватизации государственного имущества, о нарушениях прав человека и положений Конституции.

Присутствовавшая на празднике пенсионерка Виолетта Дубоченко высказала мнение, что правительство пенсиями и добавками "унижает и оскорбляет достоинство россиян". В знак протеста, она решила организовать общественную организацию "Пенсионеры за достойное качество жизни", в которую планирует объединить людей пенсионного возраста, чтобы они могли выжить в существующей системе.

"Как можно прожить на 1500 рублей в месяц и надбавку 177 рублей, которую власти "подали" в этом месяце?" - недоумевает пенсионерка и добавляет: "Если правительство поставило людей в условия голодной смерти, то мы должны самоорганизоваться и поддерживать друг друга, чтобы не погибнуть без денег".

"Я предлагаю пенсионерам знакомиться и обмениваться услугами и товарами. Кто-то умеет делать уколы, у кого-то есть возможность вязать, у кого-то - шить, кто-то выращивает фрукты и овощи, держит скот", - пояснила суть своей идеи Виолетта Дубоченко.

"Ну и, конечно, в процессе выживания мы будем искать правильные пути выхода из сложившейся ситуации, - добавила собеседница, - устраивать митинги, пикеты, писать петиции, требовать уважения к себе и своим правам. Подавать в суды вплоть до Европейского суда по правам человека. О произволе власти, которая отобрала у нас все, должны знать во всем цивилизованном мире. Расправляться с нами репрессивными методами мы не позволим!".

Пришедшая на мероприятие Валентина Людвиговна Гончаренко рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о своей победе в суде над чиновниками социальной защиты. По словам женщины, они пытались отобрать у инвалидов законные дотации.

Надо отметить, что на празднике присутствовали не только пенсионеры - пришло и много молодых людей, возрастом от 16 лет и старше. Они также заявляли, что выступают "за социальную справедливость" и хотят жить "в стране, где все равны".

Напомним, что в этом году 7 ноября отмечается 90-я годовщина со дня Октябрьской революции. Сегодня в ряде городов РФ прошли мирные митинги и шествия, посвященные этой дате. Этот праздник также отметили в Армении и в Нагорном Карабахе.

Автор: Светлана Кравченко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости