08 ноября 2007, 01:38

Коммунисты в Нагорном Карабахе отметят 7 ноября банкетом

Лидер Коммунистической партии Карабаха Грант Мелкумян в ответ на поздравления по случаю 90-й годовщины Великого Октября отметил, что "сегодня будет большой банкет".

"Других мероприятий не будет, поскольку это в основном российский праздник, армянский праздник будет 29 ноября", - сказал Г. Мелкумян.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" 22-летняя Лусине Мусаелян сказала:

"Честно говоря, я и представления не имею о том, что есть коммунизм и почему все говорят, что 7 ноября - это праздник. Как бы ни пытались взрослые рассказать мне о парадах, о том, как маршировали в красных галстуках и белых гольфах, мне все это кажется очень экзотичным и смешным.

Но я знаю, что, в отличие от меня, есть люди, которые борются за возвращение "тех" дней и верят в торжество коммунизма".

Отметим, что в Нагорном Карабахе перестали отмечать праздник 7 ноября со времен развала Советского Союза. Памятник Ленину с центральной площади убрали 9 мая 1992 года. Коммунистическая партия, которая, по словам ее лидера, насчитывает около 3 тыс. членов, не представлена в парламенте и в кабинете министров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня коммунисты Адыгеи намерены провести традиционную праздничную демонстрацию, посвященную 90-й годовщине Октябрьской революции. В столице Адыгеи Майкопе планируется шествие от Дома культуры "Дружба" до площади Ленина, где будет возложение цветов к памятнику. Затем в 11.00 состоится митинг.

Подобные мероприятия, по словам лидера рескома КПРФ Григория Сенина, пройдут во всех районах республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости