08 ноября 2007, 01:58

День 7 ноября в Волгограде отметили "Справедливая Россия" и КПРФ

Два шествия по одному и тому же маршруту прошли сегодня в Волгограде в рамках годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

По одной из центральных улиц города - Аллее Героев - с разницей в несколько часов прошествовали колоны "Справедливой России" и КПРФ. В обоих случаях движение завершилось митингами у трибун на площади Павших борцов - месте, традиционном для праздничных демонстраций.

Первыми около 10.00 годовщину революции отметили "справороссы". Их ряды возглавило не только местное руководство партии, но и прибывший по этому поводу в Волгоград председатель Совета Федерации Госдумы РФ и лидер политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь." Сергей Миронов.

В колонне насчитывалось порядка 700-800 человек, многие из которых - сотрудники "Диаманта" (группа компаний, возглавляемая председателем регионального отделения партии). Молодежь в желто-красных накидках с флагами и транспарантами выкрикивала речевки во славу справедливой России и лично Сергея Миронова.

Взяв слово, на трибуне партийный лидер призвал жить по справедливости: повысить пенсии, снизить оплату за услуги ЖКХ, развивать спорт и дать дорогу молодежи. В адрес политических оппонентов - "Единой России", КПРФ, СПС, ЛДПР - прозвучала резкая критика.

7 ноября, по словам Миронова, должно остаться датой, о которой мы помним. "Октябрь, действительно, был великим. И нам не нужно стыдиться ни одной страницы нашей истории. Только нужно никогда ничего не забывать.

Да, были и коллективизация, и репрессии. Но была и святая победа в Великой отечественной войне. И ваш город – Сталинград, который теперь называют Волгоградом, как никто другой знает, какими усилиями далась эта победа".

В 15.30 у этих же трибун собрались уже те, кто победу и историю помнит не понаслышке. Около 1,5 тысяч человек (в основном люди старшего возраста) приняли участие в коммунистическом митинге.

Главным лозунгом сторонников КПРФ стал: "Слава 90-летию Октябрьской революции". И хотя с коммунистической трибуны также слышны были предвыборные заявления, среди собравшихся в это время на площади Павших борцов больше обсуждались частные бытовые проблемы и последнее повышение цен на продукты.

После митинга председатель Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина выразила недовольство действиями политических оппонентов и так прокомментировала утреннее шествие "справороссов" во главе с Сергеем Мироновым:

"Я не верю этому человеку! Посмотрите, что он говорит, к чему призывает, к социальной справедливости?! Это же все придумано не им, и эти лозунги - не их лозунги".

Представители местных властей не приняли участие ни в одном из праздничных шествий. Также накануне 7 ноября не последовало каких-либо официальных обращений или поздравлений жителям региона ни от главы Волгограда, ни от губернатора Волгоградской области.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в этом году 7 ноября отмечается 90-я годовщина со дня Октябрьской революции. В этот день в РФ прошли мирные митинги и шествия. Также этот день отпраздновали в Армении и Нагорном Карабахе.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей