02 ноября 2007, 16:39

Правозащитники из Абхазии обсудили проблемы инвалидов на конференции в Москве

Представители абхазской общественной организации "Ассоциация Инва-содействие" (АИС) приняли участие в Международной конференции "Новые возможности трудоустройства для людей с инвалидностью". Форум проходил в Москве и посвящался решению проблем трудовой занятости людей с ограниченными возможностями.

Цель научного Форума, по словам координатора Российской общественной организации инвалидов (РООИ) "Перспектива" Дениса Розы, - "обсудить темы, найти решение и пути развития трудоустройства людей с инвалидностью". На конференции был представлен опыт ведущих европейских стран и США в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью; прошла презентация последних теоретических разработок и успешных практических программ, реализуемых в различных странах мира и в России.

"О значимости научного форума и его статусе говорит тот факт, что в нем участвовали представители государственной власти, объединения работодателей и крупные коммерческие компании, общественные организации, учебные заведения и научно-исследовательские центры ближнего и дальнего зарубежья, занимающиеся решением проблем трудоустройства людей с инвалидностью", - рассказал журналистам по возвращении из Москвы координатор программ АИС Алхас Тхагушев.

По его словам, "все участники конференции сошлись в том, что без взаимодействия государственных структур, бизнес-структур и общественных организаций проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями решить невозможно". "Карательные меры в отношении работодателей не помогут в решении проблемы трудоустройства инвалидов. Надо превращать работодателей в своих партнеров через просвещение и лучшее информирование", - считает Тхагушев.

Конференцию в Москве организовали Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) "Перспектива" при поддержке Комитета общественных связей Москвы, Российское представительство компании "Johnson & Johnson", Программа малых грантов Всемирного Банка "Ernst and Young", "Institute of International Education" (Фонд Форда), Программа Посольства Королевства Нидерландов в Москве "MATRA".

Отметим, что "Перспектива" уже более 4 лет занимается реализацией проектов по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. За это время ею было реализовано 5 проектов в 6 регионах России, накоплен опыт по решению этой социальной проблемы, разработаны уникальные методики. Представители РООИ активно сотрудничают и с "Ассоциацией Инва-содействие".

АИС - общественная организация инвалидов, созданная в 1996 году. Основные ее цели - содействовать самостоятельности людей с инвалидностью в жизни общества. Клиентами АИС являются инвалиды - независимо от рода инвалидности, социальной, национальной, религиозной, или иной принадлежности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей