02 ноября 2007, 16:39

Правозащитники из Абхазии обсудили проблемы инвалидов на конференции в Москве

Представители абхазской общественной организации "Ассоциация Инва-содействие" (АИС) приняли участие в Международной конференции "Новые возможности трудоустройства для людей с инвалидностью". Форум проходил в Москве и посвящался решению проблем трудовой занятости людей с ограниченными возможностями.

Цель научного Форума, по словам координатора Российской общественной организации инвалидов (РООИ) "Перспектива" Дениса Розы, - "обсудить темы, найти решение и пути развития трудоустройства людей с инвалидностью". На конференции был представлен опыт ведущих европейских стран и США в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью; прошла презентация последних теоретических разработок и успешных практических программ, реализуемых в различных странах мира и в России.

"О значимости научного форума и его статусе говорит тот факт, что в нем участвовали представители государственной власти, объединения работодателей и крупные коммерческие компании, общественные организации, учебные заведения и научно-исследовательские центры ближнего и дальнего зарубежья, занимающиеся решением проблем трудоустройства людей с инвалидностью", - рассказал журналистам по возвращении из Москвы координатор программ АИС Алхас Тхагушев.

По его словам, "все участники конференции сошлись в том, что без взаимодействия государственных структур, бизнес-структур и общественных организаций проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями решить невозможно". "Карательные меры в отношении работодателей не помогут в решении проблемы трудоустройства инвалидов. Надо превращать работодателей в своих партнеров через просвещение и лучшее информирование", - считает Тхагушев.

Конференцию в Москве организовали Региональная общественная организация инвалидов (РООИ) "Перспектива" при поддержке Комитета общественных связей Москвы, Российское представительство компании "Johnson & Johnson", Программа малых грантов Всемирного Банка "Ernst and Young", "Institute of International Education" (Фонд Форда), Программа Посольства Королевства Нидерландов в Москве "MATRA".

Отметим, что "Перспектива" уже более 4 лет занимается реализацией проектов по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. За это время ею было реализовано 5 проектов в 6 регионах России, накоплен опыт по решению этой социальной проблемы, разработаны уникальные методики. Представители РООИ активно сотрудничают и с "Ассоциацией Инва-содействие".

АИС - общественная организация инвалидов, созданная в 1996 году. Основные ее цели - содействовать самостоятельности людей с инвалидностью в жизни общества. Клиентами АИС являются инвалиды - независимо от рода инвалидности, социальной, национальной, религиозной, или иной принадлежности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии